5 неожиданных мест для неизведанного отдыха

5 неожиданных мест для неизведанного отдыха


Как часто вам хочется провести отпуск вдали от суеты большого города? Открыть для себя нетуристическое и неисследованное место для получения совершенно новых приключений? Позвольте себе такое удовольствие. Путешествия в малоизвестные и нераспространенные города – тренд уходящего года. Мы выбрали 5 лучших возможностей для ярких впечатлений.

Чили

Прошло почти 500 лет, как Патагония была открыта, но это до сих пор страна считается самым подходящим местом для тех, кто хочет почувствовать себя первопроходцем. Плотность населения Чили не превышает 1 человека на 2 кв. км, а большая часть Чилийской Патагонии фактически является заповедной зоной, где можно остаться наедине с природой.

Чилийские каникулы обязательно должны включать в себя путешествие на остров Пасхи. Вы ведь хотите увидеть моаи – знаменитые статуи из спрессованного вулканического пепла, в которых, по легенде, заключена сверхъестественная сила предков первого короля острова Пасхи? Может, именно вы раскроете секрет, как же они были доставлены на побережье?

Захватите с собой видеокамеру со встроенным проекторомSony Handycam®. Размышлять над загадкой истуканов вы сможете начать уже вечером того же дня. Всё, что вы снимете за день, можно посмотреть, использовав любую поверхность, куда вы направите луч проектора. При этом размер экрана будет значительно больше, чем телевизор в Вашем номере – до 60 дюймов по диагонали!


Бразильские карнавалы притягивают путешественников всего мира, и, казалось бы, странно рассматривать эту страну, как не очень туристическое направление. Но мы предлагаем вам отправиться не в Рио-де-Жанейро, где, разумеется, все поголовно в белых штанах, а в… Салвадор!
Кайпиринья, танцы и пляжи в Салвадоре никак не напоминают о том, что когда-то это был главный перевалочный пункт торговли рабами. Настроение в Салвадоре 24 часа в сутки соответствует отметке «праздник» даже у самого пессимистично настроенного путешественника.
И говорят, подлинный бразильский карнавал проходит именно в Салвадоре!

Не забудьте взять с собой копии всех документов, а оригиналы запереть в сейф. Салвадор может попасть в книгу рекордов Гиннеса, как место, где чаще всего в мире теряют документы.

Гренландия 

Если всё, что вы знаете о коренных жителях Гренландии – иннуитах, лишь обрывочные воспоминания из «Смиллы и её чувстве снега», отправляйтесь за впечатлениями в Гренландию. В деревянных гренландских городах ещё не так много туристов, в море вокруг теснятся удивительной красоты айсберги, подсвечиваемые северным сиянием чуть ли не каждую ночь.

Не забудьте взять с собой экстремально тёплую одежду, ведь в Гренландии вы влюбитесь в наблюдение за льдами. Это удивительно умиротворяющее зрелище позволяет действительно сбросить с себя весь груз забот.

Полный следов давней истории, невероятных чудес, древних замков, край живописных холмов и глубоких озер, Шотландия – это место, где неповторимая атмосфера старины приправлена ароматом лучшего шотландского виски, который производится по мнению шотландцев, именно в их семье.

Истинная Шотландия откроется перед вами, когда вы покинете Эдинбург и отправитесь в путешествие по деревушкам, используя вместо гидов советы местных жителей, знающих о своей деревне всё с момента её основания.

Захватите с собой водительские права, потому что путешествовать по Шотландии лучше всего в индивидуальном режиме. Именно так вы сможете насладиться укладом жизни в этой стране дружелюбных горцев.

Грузия

Страна, окруженная таким количеством недостоверной информации, на самом деле безопасна для путешествий. Вас ждёт гостеприимный Тбилиси, вырваться из объятий которого практически невозможно. Но когда вам, наконец-то, удастся это сделать, вам стоит совершить поездку в горы полюбоваться старинными сванскими башнями, отправиться в виноградные долины, чтобы принять участие в производстве вина или совершить экскурсию в город, высеченный в камне времен царицы Тамары – Вардзию.

Не забудьте взять с собой видеокамеру или хотя бы звукозаписывающее устройство. Вы не сможете удержаться от того, чтобы не записать грузинское многоголосье. А именно им заканчивается любое застолье.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика