Во Франции состоится первая в стране «тихая дискотека»

Во Франции состоится первая в стране «тихая дискотека»

Во Франции состоится первая в стране «тихая дискотека»

Во Франции состоится первая в стране «тихая дискотека»

Французский город Гренобль вскоре сможет отдохнуть от ночного шума дискотек и вечеринок. 2 июля в центральном городском парке «Пол Мистраль» пройдет «тихая дискотека», на которую планируется собрать около восьми тысяч человек.

Вечеринка будет проходить на открытом воздухе, однако жителям окрестных домов не придется затыкать уши подушками или вызывать полицию из-за громкого шума. Музыка на этой вечеринке будет звучать не из тысячеваттных динамиков, а из личных наушников, которые будут выдаваться каждому пришедшему.

Секрет этих наушников в том, что в них встроена беспроводная система Bluetooth, которая позволяет принимать звук от диджейского пульта одновременно всем посетителям дискотеки.

Подобные «тихие вечеринки» уже завоевали популярность в Европе. Так, например, начавшись в небольших клубах Нидерландов, концепция таких вечеринок перекочевала на такие колоссальные мероприятия, как рок-фестиваль в Гластонберри и Bonnaroo Festival в Манчестере.

Прелесть таких дискотек состоит еще и в том, что наушники позволяют самостоятельно выбирать каналы, по которым транслируется музыка от диджеев, одновременно играющих свои сеты. Таким образом, на одном танцполе запросто смогут ужиться поклонники самых разных жанров танцевальной музыки.

В Великобритании уже появились несколько компаний, которые предлагают свои услуги в проведении «тихих дискотек». Так, например, компания Silent Arena устраивает бесшумные шоу, рассчитанные на 10 000 гостей.

Источник: news.yandex.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика