Венгрия планирует создание визового центра в Москве

Венгрия планирует создание визового центра в Москве

Каждый год у консульства Венгрии выстраиваются очереди на несколько недель для того, чтобы получить визу. И вот дипломатическая миссия этой страны принимает решение о создании визового центра в нашей стране. Ему будут переданы первичные функции по обработке заявлений.

Венгрия планирует создание визового центра в Москве

Как сообщает сайт http://fakty.ictv.ua/ua, на встрече с туристическими операторами Андриаш Якоб, руководитель консульского отдела посольства Венгрии сообщил о том, что визовый центр Венгрии начнет свою работу летом будущего года в российской столице. На днях собираются запустить тендер для отбора оператора. И это не удивительно. Ведь у отечественных туристов с каждым годом растет интерес к Венгрии. Об этом свидетельствуют статистические данные, которые имеются в распоряжении посольской службы.

За первое полугодие нынешнего года на 24 процента возросло количество ночей, которое российские граждане провели в гостиницах Венгрии, если сравнивать с 2012-ым годом. Ассоциация туроператоров РФ сообщает, что число постояльцев в этой стране возросло на 23 процента.

Консульство Венгрии с начала текущего года выдало 55000 разрешений на поездки в страну. Это на 5 процентов больше, чем за такой же период прошлого года. При это в консульстве одновременно находится до 3000 паспортов одновременно. Наиболее трудным временным отрезком в плане работы стал апрель. В это время на майские праздники и в преддверии летних каникул спрос на визы в Венгрию подскочил на 30 процентов.

Сейчас в консульстве опять наблюдается наплыв, поскольку туристы сдают документы с расчетом поехать в Венгрию на осенние каникулы и планируя зимний . В связи с этим в дипломатической миссии сообщают о том, что с 24 по 29 декабря выходные дни, а значит документы на визу, чтобы поехать в Венгрию на Новый год можно подавать только до 17-го декабря.

Интересно

По статистике наши туристы самые щедрые в Словакии. Такие наблюдения были сделаны на основе трат, которые совершают в этой стране туристы из различных стран. Ежедневные расходы наших соотечественников достигают 250-ти евро. Японцы, немцы и итальянцы тратят по 120 евро в день. Туристы их Чехии, Венгрии, Австрии — примерно 50 евро.

Путешественники из России и Украины также находятся в лидерах по количеству времени проведенного в этой стране. Они чаще других туристов останавливаются в гостиницах на 4-5 суток. Издание Rata-News сообщает, что несколько раньше руководство страны приняло решение выдавать российским гражданам многократные визы максимального срока действия (до 5 лет). Результатом стал рост поездок в Словакию почти вдвое.

Автор — Администратор
Источник — Sputniknews.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика