Венеция город любви и романтики

Венеция город любви и романтики

Венеция-город любви

Венеция-город любви

Город Венеция, за всю его многовековую историю полноправно можно называть «Городом любви и романтики». Со всего света ежегодно сюда съезжаются тысячи влюбленных пар, с целью показать свою любовь друг к другу, а также насладится достопримечательностями. Известные писатели воспевали город в своих произведениях такие как: Уильям Шекспир, Шопенгауэр и другие.

Венеция - город любви

Венеция - город любви

Город Венеция расположен на 118 островах, которые разделяют 150 каналов и протоков. В городе любви всего около 400 мостов.

Венеция город любви - ночь

Венеция город любви - ночь

Венеция даже не конкурирует с таким городом любви, как Париж. Чаще всего в Венецию отправляются любовные пары, чтобы провести медовый месяц, и он действительно будет незабываемым. Атмосферу любви дополняют: архитектурные сооружения, отличный шоппинг для двоих, лучшая итальянская кухня, романтические прогулки по воде на гондолах.

Венеция город любви - гондолы

Венеция город любви - гондолы

Всю эту романтику в «городе любви», также дополняет отсутствие шума автомобилей, так как в Венеции основным транспортом являются водные трамвайчики, маленькие лодочки и гондолы.

Венеция город любви

Венеция город любви

Город любви – Венеция, уже давно считается одним из самых посещаемых городов всего мира. Именно здесь предусмотрено все как для влюбленных, так и для простых туристов.

Выбрать отель или гостиницу в Венеции довольно просто. В городе любви можно найти гостиницы, как по приемлемым ценам с уютной атмосферой, так и пятизвездочные отели по более высоким ценам.

Главными достопримечательностями города Венеции являются красивейшие в мире палаццо. Основными, являются: Собор Святого Марка, Дворец Дожей, площадь Сан Марко, Мост Риальто, Мост Вздохов, Галерея Академии. Также Венеция известна и шикарными карнавалами и праздниками, на которых можно увидеть старинные одежды этого города, а также и знаменитые венецианские маски.

Венеция ночью

Венеция ночью

Этот город любви , стоит посетить хотя бы один раз в жизни. Но скажу вам точно, что побывав хоть раз в Венеции, вы приедете еще раз, редко кто отказывается от этого удовольствия.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Венеция город любви и романтики”

  1. Игорь из СПб:

    Ну и ну !

    Извините, правда не выпендриваюсь, но, просто очень люблю этот город, и не люблю, когда его не заслуженно обижают (((

    Так что уж отвечу! Хотя как видно дискуссия закончена ещё в начале 2011-го, тем не менее ...

    Пост от 22.02.2012 в 12.02 — не говорите глупостей! Serenissima (посл. раз я был совсем недавно на 69-ом Вен. кинофесте) чиста, блистательна, как Серениссиме и положено и никаких «запахов» нет — где, что и когда вы там унюхали?

    Пост от 22.02.2012 в 11.54 — очень даже ошибаетесь. Ездить самому надо, а не слушать «Профессоров»...

    Пост от 25.02.2011 в 10.11 — Проф опять жжёт! Когда я возвращался из Рима в свой родной Питер, то даже Рим мне показался махонбким и уютненьким, чего уж говорить о маленькой «драгоценной шкатулке» — Венеции! Как её можно сравнивать с Питером? Надуманно кем то и тупо повторяется! Питер не считают городом-монстром только потому, что его постоянно сравнивают с городом МЕГА-монстром — Москвой! Но, по честному — Питер — город-гигант и трудно и совершенно невозможно его сравнивать с Венецией (люблю при этом оба города) :-)

    Пост от 25.02.2011 7.54 какие «частички» какие сваи? :-) Город вообще то на островах а не на сваях ))))) Может куда-то и для чего-то и везли лиственницу (например, для причалов))) но, это вовсе не значит, что Серениссима «на сваях» )))

    Пост от 28.04.2011 в 6.23

    Приезжайте сами и всё смотрите ))) В Венеции всё «разрушается» не более чем везде ))) Думаю, это происки каких-нибудь генуэзцев с флорентийцами )))))))))Заодно, чтобы не обижались на мои «злостные» комменты приглашаю всех в свою группу ВК «Splendida Venezia» (не сочтите за рекламу)))

    PS: Ну а сам я в феврале отбываю на Венецианский карнавал! В 13-ом году! Будет оч оч оч КРУТО !!!

  2. freedom:

    Полностью согласна с названием... Венеция очень романтичный город. Была там один раз, хочу ещё съездить.

  3. Константин:

    Просто шикарное путешествие,спасибо!

  4. mahn0:

    Как красиво! Мечтаю летом отвезти жену сюда!

  5. Профессор:

    когда в сибире начали валить лес — это не ко мне :-) а ваще Венеция мне Питер напоминает немного

  6. Елена:

    мечтаю побывать в венеции и увидеть всё своими глазами.когда нибудь обязательно поеду.

  7. Dante:

    Город действительно красив, тема правильно названа. Все так и есть =)

  8. Профессор:

    да! ты не ошибаешься !!! запах не впечатляет, недостатки есть везде :-)

Ответить



Яндекс.Метрика