Улудаг — Турция

Улудаг — Турция

Турция всегда манили русских туристов своими прекрасными и удивительными курортами, которые известны по всему миру. Ежегодно эту удивительную страну посещают тысячи наших соотечественников. Такую популярность можно объяснить идеальным для туризма климатом, удивительной культурой и большим количеством достопримечательностей. Так же особенностью Турции является то, что тут можно замечательно отдохнуть как летом, так и зимой. Здесь кроме пляжных курортов есть еще и горнолыжные зоны, которые прекрасно подходят для катания на лыжах или сноуборде. Курортный сезон на горнолыжных курортов начинается с декабря и заканчивается мартом, но самый пик активности приходиться на январь. Приехав в Турции в январе, вы сможете насладиться спусками с крутых склоном, так же получите массу приятных воспоминаний и впечатлений.
Как я уже говорил, в Турции есть множество прекрасных горнолыжных курортов, но самым популярным из них считается Улудаг, который находиться в 130 километрах от Стамбула. Сама горнолыжная база расположена у подножья горы. Тут находятся кафе, гостиницы, рестораны и развлекательные центры. Стоит отметить, что добраться до трасс очень просто, так как каждый отель имеет свой подъёмник, стоимость которого уже включена в проживание. Горнолыжные спуски находятся на вышине 1750 – 2500 метров, это обеспечивает огромный перепад высот. Правда, тут есть и трассы для начинающих, у которых практически отсутствует наклон склона. Общая длина трасс превышает 20 километров.
Курорт Улудаг идеально подходит для семейного отдыха. Тут нету шумных ночных клубов или круглосуточных баров. Зато можно найти детские площадки и развлекательные комплексы. К тому же тут есть специальные детские горнолыжные трассы, на которых опытные лыжники присмотрят за вашим ребенком.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика