Таллин — Эстония

Таллин — Эстония

Многие думают, что в Эстонии не на что посмотреть, что в этой стране нет ничего интересного, но это далеко не так. На территории этого государства есть множество курортов, в которых можно весело и неповторимо провести время. Если вы хотите в первый раз приехать сюда, то лучше всего начать знакомство с Эстонией с её административной столицей —  Таллин.

Таллин – это культурный экономический, туристический и торговый центр всей страны. Ежегодно сюда приезжают десятки тысяч туристов, в том числе из России. Стоит отметить, что по статистке львиная доля русских туристов приезжают из Санкт-Петербурга. Наверное, это происходят потому что турфирмы СПБ предлагают выгоднейшие туры по самым низким ценам. Приехав в Таллин, нужно поискать себе жилье, но с этим у вас больших проблем не будет, поскольку на территории города есть множество гостиниц, санаториев и отелей.

Таллин – это крупный город, его численность населения превышает 380 000 человек, а площадь столице составляет 160 квадратных километров. Самой главной достопримечательностью считается уникальный и прекрасный архитектурный облик города, который сформировался еще в пятнадцатом веке и до сегодняшнего дня остался практически неизменным.  Это создает изумительную атмосферу средневековья, что конечно же не может не нравится приезжим.

Приехав в Таллин, обязательно стоит сходить посмотреть местные достопримечательности, которые можно встретить практически на каждом шагу.  В первую очередь стоит сходить на экскурсию по историческому центру города, где сосредоточены главные архитектурные и исторические памятники. Среди них выделяется церковь Святого Олифа, Домский кафедральный собор ми городская ратуша.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика