Риксгрансен — Швеция

Риксгрансен — Швеция

Если вы любитель покататься на сноуборде или лыжах и ищете куда же поехать, то я вам могу посоветовать отправиться в замечательный и прекрасный курорт Риксгрансен, который находиться в Швицкой Лапландии у самой границей с Норвегией.

Этот горнолыжный курорт был основан еще 1903 году и действует по сей день, он считается историческим туристическим центром. Особенностью этой горнолыжной базы считается её близкое расположение к полярному кругу, всего в 250 километров.

Стоит отметить, что Риксгрансен не похож не на один другой курорт. Он не является огромным курортом, наоборот численность населения, которая постоянно проживает тут, равняется 30. Эти люди смотрят и обслуживают подъёмники, горнолыжные склоны и гостиницы. Но зато в туристический пик, который наступает в феврале, количество население резко возрастает.

Приехав сюда, вы сможете насладится многочисленными трассами, суммарная длина которых составляет 21 километр. Все горнолыжные трассы имеют различный рельеф и угол наклона, что позволяет подобрать подходящую только для вас склон. Так же стоит сказать, что тут есть трасса для начинающих, где можно безболезненно и достаточно легко научиться кататься.  На территории Риксгрансена есть несколько высококвалифицированных специалистов, которые смогут ускорить ваш процесс обучения.

Если вам надоело кататься на лыжах, вы можете поехать осматривать красоты здешней местности. Для этой цели можно взять напрокат снегоход или собачьи упряжки. Катание на последнем подарит вам незабываемые воспоминания и впечатления.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика