Регион Аттика в Греции

Регион Аттика в Греции

Регион Аттика в Греции

Регион  Аттика расположен в Греции, это место, где:  гармония и красота, древнегреческие мифы, античные боги, все это наполняет все живое, там обретаешь счастье и  рождаешься  заново, отдыхаешь под прекрасным небом и в водах Эгейского моря.

Аттика считается своеобразной областью Греции, которую на юге омывают воды Саронического залива, а на севере Аттика граничит с Центральной Грецией.

Эта область образовалась, где-то в 4-5 веке н.э. На Аттику, из истории очень повлияла Византийская империя, которая отразила на Аттике свою архитектуру, скульптуру и живопись.  Регион пережил различные сражения и войны, экономический кризис, голод, но при этом сохранил свою уникальность и величие.

В зимнее время средняя температура составляет  15 °C, весной – 22°C, летом — 29°C,  а осенью — 23°C. Поэтому можно отметить, что погода всегда плюсовая и замечательно подходит, как для зимнего, так и для летнего отдыха.

Отдых в Аттике, это не только замечательная природа и теплое Эгейское море, но осмотр многих достопримечательностей, которые отражены в городах региона.  Только, чего стоит город Афины входящий в регион Аттики.

Также лучшим отражением греческой архитектуры, является храм  Посейдона, основанный в 440 году до н. э., расположен на мысе Сунион, в 69 км от Афин. Мощные колоны храма стоит посмотреть во время заката и вы поймете, что такой красоты вы не видели ни разу в жизни.

Храм Деметры в городе Элевсин – древнегреческий храм, посвященной великой богине земли и плодородия Деметре и ее дочери Персефоны. Рядом с храмом расположен музей. Расположен храм от Афин в 22 километрах.

В 11 километрах от Афин, находиться монастырь Дафни. Монастырь был построен вместо бывшего святилища Аполлона. Монастырь очень живописен и привлекает туристов своей мозаикой на стенах.

Отдых там замечателен и каждый надет для себя развлечение. В Аттике можно заняться: парусным спортом, теннисом, альпинизмом и верховой ездой.

Все пляжи Аттики замечательны, как и чистое море. Также в Аттике существует озеро Вольямени, вода в котором обладает лечебными свойствами, за счет горячих источников купаются там круглый год.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика