Пярна — город в Эстонии

Пярна — город в Эстонии

Пярна - город в Эстонии

Мало кто знает, какие прекрасные курорты есть в Эстонии, это, несмотря на маленькие размеры страны. Особенно популярен курорт Пярна, который находиться в 130 километрах южнее Талина, на юго-западном побережье страны. Этот прекрасный город был основан в начале 11 века, удобное расположение, на перекрестке торговых путей, превратила маленькое поселение в огромный торговый город за очень короткое время.

На сегодняшний день город Пярна считается торговым, политическим, экономическим и туристическим центром, с прекрасно развитой сферой услуг и экономикой. До города очень просто добраться, на территории есть железнодорожный вокзал, прекрасные дороги, а самым выгодным способом является полет на самолете. Хотя в городе нет аэропорта, но можно долететь до Талина или Риге. А потом можно поездом, автобусом или на машине добраться до города.

Этот курорт идеально подходит для лечения и оздоровления вашего организма. В Пярне очень приятный климат, средняя температура в летние месяцы составляет +23 градуса Цельсия, а зимой она опускается до – 5. Но не только климатом ограничивается оздоровительный потенциал курорта, в городе есть несколько минеральных  источников, вода из которых прекрасно подходит для профилактики и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. А приняв минеральную ванну, ваша кожа резко преобразиться, к тому же такая процедура хорошо снимает стресс и усталость, которая накопилась на долгое время. К тому же в Пярне есть лечебная грязь, которая эффективна в лечении кожных заболеваний. Ну и для любителей понежиться на пляже в городе будет чем заняться. Тут есть множество прекрасных пляжей, на которых созданы все условия для комфортного и приятного отдыха.

Стоит заметить, что в город до сих пор бурно развивается и строится, поэтому не редкость встретить строительные леса у домов, так что будьте аккуратнее и внимательнее.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика