Пешком по Швейцарии

Пешком по Швейцарии

– страна, самой природой созданная для активного отдыха. Своим гостям Конфедерация может предложить тысячи пеших маршрутов, велосипедных трасс или сплавов на каноэ. И не стоит воротить нос, представляя себе волдыри на ногах и потную одежду после спартанских расстояний между приемами пищи. Швейцарские инновации, помноженные на экологию, доставят незабываемое удовольствие даже любителям египетского all inclusive.

Пешком по Швейцарии

Пешком по Швейцарии

«Что делать в Швейцарии летом?» – этот вопрос может поставить в тупик только того, кто не был летом в Швейцарии. Активный отдых, который может предоставить эта страна лесов, лугов, гор, рек и озер, уже во всем мире стал такой же визитной карточкой Швейцарии, как банки, часы или сыр.

Немного статистики: общая протяженность пеших маршрутов в Швейцарии – 60 тыс. км. Это на 20 тыс. км больше, чем длина экватора. Поэтому вопроса, из чего выбрать и куда идти, у туристов в Швейцарии даже не возникает.

Маршруты рассчитаны как на несколько часов, так и на несколько дней. И все они прекрасно обустроены – в Швейцарии практически невозможно потерять указатели правильного направления. Перед выходом на маршрут туристов снабжают всем необходимым – ваучерами на отели и питание в ресторанах, а также картами местности с цифровым указанием маршрута. Более того, любой маршрут и карты можно скачать себе на iPhone.

И не стоит беспокоиться о вещах – пока вы неспешным шагом преодолеваете один из самых красивых ландшафтов Европы, ваш багаж преодолевает тот же маршрут на транспорте и «встречает» хозяев уже в номере отеле (три, четыре или пять звезд – на любой вкус и кошелек).

Маршруты делятся не только по длительности, но и по категориям. Есть местные, есть региональные или национальные. Можно выбрать комбинированное путешествие – пешком и на велосипеде. Для полного экстрима выбирают еще и сплав на каноэ.

Так, например, обзорный маршрут в Женеве длится всего пять часов, во время которых участники увидят не только одноименное озеро, но и потрясающие виноградники. А прогулка вокруг Люцернского озера занимает два дня и включает в себя не только пешую часть пути, но и переезды на велосипеде, поезде и фуникулере. Путешественники двухдневного тура «Вокруг озер» в Люцерне поднимутся в горы, где расположено озеро Зеели и где можно не только искупаться, но и покататься на лодке.

Пешком по Швейцарии

Пешком по Швейцарии

Кроме того, можно отправиться на перевал Гран-Сен-Бернар, где туристы смогут посетить питомник знаменитых на всех мир собак породы сенбернар. И даже прогуляться с этими огромными добродушными животными по окрестностям.

Любители вина могут выбрать пеший тур к виноградникам Лаво, расположенным между Монтрё и Лозанной. Эти виноградники, растущие на склонах на площади 900 кв. км, в 2007 году были признаны частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом туре его участники пройдутся по средневековым улицам небольшого городка Сен-Сафорен, где уже сотни лет живут виноделы, посетят центр дегустации, увидят церковную башню, украшающую этикетки производимого здесь вина, и поднимутся высоко в горы, откуда открывается восхитительных вид на Женевское озеро и расположенные поблизости 14 деревень виноделов.

На берегу озера Лугано расположилась небольшая деревушка Гандрия, прозванная «гнездом контрабандистов». Здесь не менялось практически ничего за последние сто лет, кроме нового слоя краски, которой местные жители обновляют стены своих домов. Удобно расположившись на террасах вдоль озера, туристы послушают удивительные рассказы о жизни города в то время, когда тут в основном жили контрабандисты, после чего все желающие смогут посетить музей, посвященный этому непростому ремеслу. Например, здесь можно увидеть маленькую подводную лодку, на которой перевозили мясо из Италии в Швейцарию.

Посмотреть информацию о самых популярных маршрутах Швейцарии можно ЗДЕСЬ. Кроме того, можно благодаря введенным параметрам подобрать желаемый маршрут – система сама подскажет оптимальный выбор пути.

Что касается путешествия на велосипеде, в этом случае туристы могут выбрать степень сложности маршрута – Relax или Power. Первый вариант, как правило, предполагает 30–60 км в день, на что затрачивается от 3 до 6 часов, таким образом, на отдых и доскональный осмотр ландшафта остается уйма времени. Эти трассы рекомендуют для семей с детьми или неподготовленных путешественников.

Выбрав более сложный маршрут, следует готовиться к расстоянию от 60 до 100 км, а также к более крутым подъемам и спускам.

Кстати, велосипед для таких путешествий можно не только арендовать на месте, но и привезти с собой.

Пешком по Швейцарии

Пешком по Швейцарии

Источник: www.euromag.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Пешком по Швейцарии”

  1. Poet:

    Активный отдых это всегда прекрасно, оздоравливаешься.

  2. FashionMan:

    Краснодар это хорошо, Но Швейцария это вообще круто.

  3. Viktoria Zlata:

    Красотища-то какая! Приятно совмещать полезное с приятным! И отдых и сплошное удовольствие!

  4. Petr:

    Красивые ландшафты

Ответить



Яндекс.Метрика