Отдых в Хорватии: туры в Златар

Отдых в Хорватии: туры в Златар

При упоминании Хорватии перед глазами бывалых путешественников появляются города на Балканах с отличной экологией, которые встречают путешественников современной инфраструктурой, отличными пейзажами и историческими памятниками с тысячелетней историей. Наиболее популярными на данный момент являются туры в Дубровник, да и цена радует туристов своей демократичностью.

Отдых в Хорватии: туры в Златар

Но при выборе города в Хорватии для очередной поездки советуем рассмотреть небольшой городок Златар. Данное местечко находится на севере Хорватии недалеко от горы Иванчица. В Хорватии есть города, население которых едва превышает 2000 человек, и таких поселений очень много. Города, похожие на Златар, имеют статус туристических центров. Рядом со Златаром лежит горная цепь и сюда стекаются спортсмены-экстремалы для покорения этих горных вершин. А вот те, кто хочет эмигрировать в Хорватию могут узнать условия получения ID-card Хорватии –ВНЖ по указанной ссылке.

В Златаре отлично проведут время те, кто является поклонников тихих и спокойных курортов. Для любителей экскурсий здесь есть множество объектов древней архитектуры. Городок очень аккуратный, дороги ровные, тротуары вымощены плиткой. Здесь много фруктовых садов, ухоженных газонов и виноградников. Сам городок и его окрестности можно осмотреть с панорамных площадок, которые есть в разных местах.

Природные условия в окрестностях Златара благоприятствуют занятиям горнолыжным спортом, а побережье находится далеко от этих мест. Поэтому те, кто хочет насладиться пляжным отдыхом стремятся на отдыху в Опатию. Этот курорт расположен на полуострове Истрия рядом с заливом  Кварнер. Здесь расположены самые лучшие пляжи страны, которые омываются Адриатическим морем.

Что касается Златара, то стоит еще сказать о богатом культурном наследии этого места. После военного конфликта в 90-е годы здесь появились заново построенные религиозные объекты вместо разрушенных войной христианских церквей. На многих выложены даты основания церкви — 1997-99 годы. Многие туристы любят ездить отдыхать в Хорватию в осенний период, когда здесь проводится традиционный фестиваль называющийся «Дни кайковских слов». Он посвящен уникальному диалекту и в ходе данного фестиваля можно узнать культурное наследие жителей данного региона. Если поедете на экскурсии, то обязательно посетите село Белец, где есть образец хорватского барокко — церковь построенная во имя Св. Марии Снежной.

Автор — Администратор
Источник — Sputniknews.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика