Отдых на озере Комо в Италии

Отдых на озере Комо в Италии

Отдых на озере Комо в Италии

Озеро Комо – отличное местечко расположенное немного северней от Милана неподалеку от границы Швейцарии. Вокруг озера за несколько лет повырастали шикарные виллы. Еще в античные времена там были расположены различные виллы различных известных людей и богатейших лордов. Сегодня в районе озера уже приобрели виллы такие, как Джанни Версаче, Шумахер, Джордж Клуни и многие другие.

Климат на озере очень мягкий за счет Альп, которые закрывают озеро сильных ветров. Туристический сезон начинается с мая и заканчивается в октябре, в этот период температура колеблется  от 22 до 28 градусов, но самый жаркий месяц июль , когда столбик термометра доходит до 30 градусов, а вода нагреваться от 24 до 25 градусов. Дождливый сезон на озере Комо попадает с апреля по май.

Если прогуляться вдоль берега озера Комо, можно полюбоваться  на: прекрасные пейзажи роскошных Альп, как проплывают катера и яхты по спокойной воде  и в общем на всю природу в целом.  Также можно спокойно отдохнуть на площадках с лавочками среди зелени.

По месту можно снять и для себя катер, и прокатиться вдоль озера, оттуда природа будет выглядеть, как на картине. Вдоль берега озера Комо рассыпались различные деревушки и городки.  Серди гранатовых и оливковых рощ нашему взору открывается  различные архитектурные ансамбли и дворцы, которые способны поразить любого своим величием.

В полном одиночестве или с друзьями можно прогуляться по классическому английскому парку Виллы д’Эсте 16 века, полюбоваться  скульптурами и фонтанами у виллы Карлотта, посмотреть руины церквей и византийской крепости, выполненных  мозаикой.

В северной части озера, за счет сильных воздушных потоков, можно начать заниматься парусным спортом, виндсерфингом, яхтингом  и кайтсерфингом. Также берег озера Комо отличное место для пеших и конных прогулок, а также и скалолазания

Каждый год на озере проходит фестиваль, посвященный уникальным автомобилям со всего мира, которые в это время пригоняют туда на показ.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Отдых на озере Комо в Италии”

  1. Larioarea:

    Это хорошо, что «Сегодня в районе озера уже приобрели виллы такие, как Джанни Версаче». Отличная новость.

Ответить



Яндекс.Метрика