Остров Санторини — Греция

Остров Санторини — Греция

Греция замечательная страна для отдыха, как с семьей, так и с друзьями. В стране множество курортных зон, где можно отлично отдохнуть и получить массу удовольствия. Допустим к Греции относятся  Кикладские остров, самым южным из которых является остров Санторини или как его называют местные жители Фира.

Площадь острова Санторини составляет около 76 кв километров, протяженности вдоль берега – 70 км, а живет на острове около 8 тысяч человек. Весь остров очень славится своей замечательной греческой кухней. А больше всего фасолью и винами, также на острове производятся томатная паста.

Вся природа острова очень замечательна и в тоже время очень дикая,  созданная вулканом, а пылает он словно страшное чудовище в середине залива.

Многие ученые считают, что Санторини это древняя Атлантида, береговая линия которой заканчивается на западе и переходит в бесконечные песчаные и галечные пляжи на восток.

Пейзажи города очень прекрасны, с  очень узенькие и запутанными улицами, кварталами и арками. Очень привлекательна местная экспозиция Археологического музея, где выставлены экспонаты доисторических эпох, большая коллекция разнообразных сосудов 7 и 6 веков до нашей эры, также среди экспорнатов можно обнаружить небольшие коллекции портретов и скульптур.

Для археологов большой интерес представляет Древняя Санторини(Фера) – город, в котором побывали дорийцы, византийцы, римляне и финикийцы.

На вершине острова расположен знаменитый монастырь Ильи Пророка, там каждый год проходит, праздник-ярморка, который посвящен Илье Пророку.

Также на острове Санторини множество других допримечательностей: деревня Имеровигли, поселение Пиргос, Камари, Амм уди, Армени, Бакседес, Перисса, Перисса, Коккини Амос и многие другие места.

На остров стоит отправиться с фотографом, там очень красивые места и их нужно запечатлеть так как есть, а это с умеет лишь мастер своего дела, мой знакомый делал свадьбу в Киеве, фотографом на свадьбе был Сергей Кирпиченков, он сделал замечательные фото на свадьбу Киев, поэтому я бы посоветовал именно данного фотографа, он и хороший человек и мастер своего дела.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика