Новый год в Венгрии

Новый год в Венгрии

Новый год в Венгрии

В Венгрии самым долгожданным и желаемым праздником является Рождество. Этот праздник ждут с замиранием сердца, к нему готовятся задолго до его начала.  Этот долгожданный праздник венгры празднуют исключительно в узком семейном кругу, все собираются на праздничный домашний ужин. Главное каждый должен принести блюдо, приготовленное им самим. Это старинная традиция. В конце праздничного ужина все обмениваются рождественскими подарками.

В преддверии Рождества и Нового года в городах Венгрии проводятся ярмарки. Самая большая ярмарка находится в столице страны – Будапеште, там, на центральной площади за несколько дней возводятся маленькие лавки и бутики. На ярмарке горожане и гости могут совершать покупки в праздничной атмосфере, так же там устраивают много различных веселых конкурсов и костюмированных шоу. На центральной площади городов, обычно, устраивают праздничные концерты, с выступлением различных вокально-танцевальных групп.

Улицы городов Венгрии, в период рождественских и новогодних праздников, преображаются. На всех фонарных столбах висят красочные гирлянды, так же все витрины магазинов светятся разноцветными огнями.  На Рождество все собираются в широком кругу друзей и родных. В Венгрии не принято отмечать этот праздник тихо и безмятежно. Наоборот все выселяться, устраивают различные конкурсы дома и развлекаются от души.

Новый год  в Венгрии редко проводят дома, в основном все проводят на центральной площади своего города.  Там традиционно  устраивают грандиозный концерт, праздничный салют и дискотеку до самого утра. Для тех, кто не любит проводить праздники на людной площади, можно заказать столик в уютном кафе или ресторане. Обязательным атрибутом Нового года в Венгрии является жареный поросенок, которого обязательно нужно съесть в первый день нового года. Считается что это принесет удачу и благополучие.

Если вы отправляетесь в Венгрию через Санкт- Петербург вполне можете покататься на машине, если у Вас нету машины, можете осуществить аренду автомобилей Санкт-Петербург, так как это самый лучший вариант.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика