Национальная итальянская кухня

Национальная итальянская кухня

Национальная итальянская кухня

Туристов в Италию привлекают не только курорты и исторические достопримечательности, но и знаменитая итальянская кухня. В этой солнечной стране во всех ресторанах и кафе вы можете заказать пиццу и макароны (пасту) — традиционные итальянские блюда.

В давние времена одному кулинару в Неаполе пришла идея украсить плоскую лепешку из теста красными помидорами, посыпать белым сыром и зелеными специями из трав, что напоминало цвета национального флага. Первое официальное название пиццы – «Маргарита», так звали итальянскую королеву. Как в Италии появилась паста, кто придумал или завез этот рецепт, об этом спорят до сих пор. Одни считают, что рецепт макарон завез из Китая Марко Поло, другие полагают, что макароны использовались на полуострове гораздо раньше. В настоящее время в Италии выпускается не один десяток видов пасты под звучными названиями: тортеллини, феттучине и др.

В Италии приготовление пищи, культура ее потребления – это часть национальных традиций.
Не удивляйтесь, если на одном и том же компакт диске будут записаны оперные арии и часть кулинарной книги, такие вот итальянцы любители своей национальной кухни.

На протяжении многих столетий складывались традиции итальянской кухни. Например, из истории известно, что один из итальянских полководцев прославился не воинскими победами, а своим непомерным пристрастием к застолью и кутежам. С тех пор выражение «лукуллов пир» приобрело нарицательное значение.

Итальянцы прирожденные кулинары, они любят готовить и хорошо разбираются в тонкостях кулинарии. В Италии производят известные сорта сыров, таких как пармезан, моцарелла. Сыр пармезан делают в провинции Эмилия-Романья и натирать его надо только вручную. Для изготовления сыра моцарелла берут молоко буйволиц, используют его в основном для приготовления салатов и разных закусок.

Известен итальянский бальзамический уксус. Для его приготовления используют только виноград теббиано в Модене. Сотни известных в Италии семей заняты производством этого уксуса, а певец Лучано Паваротти считается непревзойденным мастером в этом деле.

Вот как-то так. Так, что это не только красивая странна, но и очень «вкусная» и загадочная. Лучше всего В Италии ходить по достопримечательностям с гидом. Если вы отправляетесь в Италию впервые, тогда с начало поезжайте в Рим, заказать русскоязычного гида в Риме, совсем не составит, труда и проведете лучшие дни своей жизни.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика