Марса-Алам — великолепный курорт Египта

Марса-Алам — великолепный курорт Египта

Марса-Алам - великолепный курорт Египта

Наверное, каждый мечтает поехать в . Эта страна известна на весь мир своими незабываемыми и превосходными курортами. Популярность этого государства можно объяснить несколькими ключевыми факторами. Во-первых, тут идеальный для отдыха климат, среднегодовая температура не опускается ниже +21 градуса Цельсия. Во-вторых, в Египте морская вода всегда чистая и теплая, что обеспечивает множество желающий приехать позагорать на многочисленных пляжей.  Отдельно стоит упомянуть о Красном море, которое идеально подходить для активного и веселого отдыха. Тут можно заняться дайвингом, покататься на катамаране, водном мотоцикле и многое другое. Так же можно взять на прокат яхту и уплыть далеко, правда для этого вам нужно будет обучиться яхтингу, в этом случае вы сами будете стоять за штурвалом.

Египет – это огромная страна, на территории которой находятся множество курортных городов и поселков. Одним из самых молодых курортов Египта считается небольшой городок Марса-Алам. Он находиться на самом юге страны в 270 километрах от Хургады.

Марса – Алам славиться своими бесконечными золотистыми пляжами. Береговая линия протянулась аж на 70 километров! И на всей этой территории вы сможете весело и комфортно отдохнуть. Стоит отметить, что для большего комфорта можно поселиться в одной из прибрежных гостиниц, таким образом вам не надо будет далеко идти до моря, да и вид отсюда открывается поистине великолепный, особенно на закате.

Но не только пляжами знаменит этот курорт. Здесь, не смотря на малый возраст города, есть множество достопримечательностей, главные из которых располагаются в самом центре города. Прядя туда можно увидеть фонтан, диаметр которого превышает 30 метров. Так же там находятся кафе, рестораны и развлекательные центры.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Марса-Алам — великолепный курорт Египта”

  1. Кран:

    спасибо очень интересно и познавательно!

Ответить



Яндекс.Метрика