Кирун — Швеция

Кирун — Швеция

Мало кто знает, что в Швеции есть удивительный и прекрасный курорт, который поражает своим архитектурным обликом, обилием достопримечательностей и изумительным гостеприимством – это город Кируна. Приехав сюда вы получите море незабываемых моментов, впечатлений и воспоминаний которые вы никогда не забудете.  Название города произошло от саамского “Giron”, что означает белая птица. Именно она изображена на гербе города вместе с древним алхимическим знаком элемента железа, который символизирует горнодобывающую промышленость.

На сегодняшний день Кирун представляет собой небольшой курортный городок, который популярен как у местных жителей, так и среди иностранных туристов. Ежегодно сюда приезжают отдохнуть тысячи туристов. Для разрешения такого числа желающих в городе построено несколько гостиниц и отелей, которые предоставляют высококачественное обслуживание.

Статус города Кирун получил только в 1948 году. Стоит отметить что город находиться всего в 145 километрах от полярного круга, поэтому с конца мая по середину июля город расположен в зоне полярного дня и именно этот период считается наилучшим для посещения Кируна.

Как я уже говорил, курорт расположен недалеко от полярного круга, поэтому климат тут субарктический с непродолжительным летом и длиной зимой. Средняя температура летом тут достигает +10 градусов Цельсия, а зимой температура колеблется от -7 до -15 градусов. Из-за такой погоды и расположения тут можно заняться катанием на лыжах или сноуборде. Неподалеку находится небольшой склон, с которого можно скатиться.

Отдельно стоит упомянуть местные красоты. Благодаря близости к полярному кругу солнце светить как-то по-особенному. А из-за снежного покроя лучи солнца отражаются и создают удивительные пейзажи.

Источник: www.wellnsk.ru.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика