Катания город у подножья вулкана Этна

Катания город у подножья вулкана Этна

Катания город у подножья вулкана Этна

Катания город, который находиться в Италии, в регионе Сицилия, прямо у подножия вулкана Этна. Это самое солнечное место в Италии здесь солнце светит  2528 часов в году. Сам город  построен из черных камней вулканического происхождения.

Катанию накрывали потоки раскаленной лавы семь  раз, и под этими слоями можно откапать римский город и чуть ниже греческий. Все кто побывал в Катании, удивляются  трудолюбию горожан глядящих в будущее, не зря покровителем города является слон и святая   Агата.

Происходящие извержения не дают возможности городу, в определенной части, остановиться на каком-то одном  архитектурном  развитии. В последний раз Катанию отстраивали в  18 в. — это стиль  сицилийского барокко.

Первое основание Катания  датируется  729г.до  н. э. ,греческими колонистами, долгое время находилась под гнетом сиракузских тиранов, но  с 263 г до н. э.  римляне освободили город во время первой Пунической войны  и в Катании в течение семи веков стала процветать экономика и культура.

До нынешних времен в Катании можно увидеть развалины римского форума около двора Сан-Панталеоне, цирк в которой были соревнование того времени на колесницах, театр,  а на севере амфитеатр. К тому  времени и относиться постройка всей системы водоснабжения,  что и удивляет о высоком уровне развития населения  Римской Империи.

В  1169г. город был разрушен  землетрясением, после этого восстановление длилось 30лет.  Благодаря — Фридриха II Катания освободилась от феодальной зависимости. В 1347 г.  эпидемия чумы практически уничтожила  город. А  в 1669 произошло извержение  Этны,  город был накрыт  слоем лавы и пепла, затем только чуть восстановились, в 1693 году Катанию добивает землетрясение, и снова начали  возрождать город. В  1848 г. Катания  вошла в состав Объединенной Италии.

Сегодня в Катании  развиваются  высокие технологии, так что  называют Европейской Силиконовой Долиной. Как красива ,Катания  ночной жизнью, здесь считается  нормальным обедать после полуночи, и  поэтому много ресторанов, баров, клубов и дискотек.

В Катании есть из чего выбирать, какие развлечение по душе. Исторические архитектурные памятники постоянно притягивают взгляды туристов. Катания рада гостям и туристам.

Совет дня: перед отправление в отпуск стоит посетить врачей, а также не пропустить врача уролога, ведь то что лечит он, считается одним из важных для нас органов, особенно во время отпуска.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика