Карловы Вары — лучший отдых в Чехии

Карловы Вары — лучший отдых в Чехии

Карловы Вары - лучший отдых в Чехии

Одним из самых больших городов курортов Чехии считаются Карловы Вары, расположенные в долине, все-то в 120 км от Праги и 50 км от границы Германии.

Как известно, курорт Карловы Вары был основан чешским королем Карлом пятым, который был очень удивлен присутствию на курорте горячих источников, которые очень полезны для здоровья. Уже 600 лет на отдых и поправку своего здоровью на курорт Карловы Вары приезжает множество туристов со всех уголков света. В былые времена курорт посещали такие известные нам люди как: Пётр Великий, Бетховен, Чайковский, Дворжак, Брамс, Лист, Моцарт, Гоголь и Шиллер. А всем известный писатель Гёте, посетил курорт Карловы Вары 13 раз, он очень любил курорт и даже написал там несколько своих произведений. Гёте говорил, что в Карловых Варах он провел бы всю свою жизнь.

Сегодня курорт Карловы Вары это столь же замечательное место для отдыха, насыщенное живописными парками и садами, неповторимой архитектурой зданий и домов(разнообразных стилей), элегантными кофешками, отличными отелями и санаториями. Санаторий там огромное множество, ведь санатории для лечения в Карловых Варах популярны по все миру, и являются одними из лучших.

Все холмы Карловых Вар, просто утопают в тени лесов и пронизаны различными велосипедными и пешеходными дорожками, таким образом, курорт считается идеальным местом для спокойного отдыха. Гости и жители курорта, во время прогулок по лесным тропинкам, могут наслаждаться уникальной красотой города, прогруженного в долину реки среди зеленых холмов.

При посещении курорта Карловы Вары, каждый поймет, что курорт богат традициями и культурным наследием. На протяжение всего года в городе проходит множество фестивалей таких как: европейский кинофестиваль, фестиваль оперетты и оперы, фестиваль джазовых коллективов, а конечно же  концерты классической музыки и музыкальные конкурсы

Если вы решили отправиться на курорт Карловы Вары летом, можно без труда добраться авиарейсом Москва – Карловы Вары, и успеть на Международный Кинофестиваль.

Одним из главных плюсов курорта, то что русский язык отлично знают персонал ресторанов, отелей, санаториев и баров.

Цены на лечебные процедуры и отдых в Карловых Варах очень разнообразны, так все зависит от характера и количества лечебных процедур, но далеко не от класса выбранного отеля. А известно всем наше здоровье всегда стоит поправить, а этот далеко не дешевый.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика