Город Виченца — Италия

Город Виченца — Италия

В северо-восточной части Италии находится столица области Монт Берико – город Виченца. Виченцу и Венецию разделяют всего 60 километров. Виченцу еще называют «Золотой город», этот город знаменит своими ювелирными изделиями.

Город Виченца – это удивительный, очень красивый город, центр которого небольшой по размерам, но очень богат историей. В городе большое количество скверов, парков, музеев, статуй, галерей художественного искусства, вилл, шикарных ресторанов и дворцов.

Внутри городских стен находится много достопримечательностей. Андреа Палладио – это известнейший житель Виченцы, в честь него назвали главный проспект города. В городе кроме шедевров искусства есть много разных кафе, ресторанов, магазинов и шикарных отелей. Недалеко от проспекта Андреа Палладио находится сердце всего города – Пяцца дель Синьора, здесь две особенно яркие достопримечательности города: Базилика Палладиана и самая высокая башня города.

Театр Олимпико – это известнейшее здание города Виченцы, это последнее, что пытался сотворить великий Палладио, но к сожалению он скончался и стройку продолжал его сын, а после сына – известный архитектор Винченцо Скамоцци. Театр стал первым крытым зданием своей категории, он был построен по древним, античным технологиям и работает до сих пор. Если перейти дорого от Олимпико, то Вы попадете в здание Палаццио Кьерикати, в котором сейчас расположен городской музей, здесь сохранено много исторических артефактов.

В этом же здании расположена картинная галерея, где собраны самые редкие произведения, в том числе и картины Леонардо Пикассо.

Если Вы ценитель искусства, то Вы можете посетить Санта Корона – это готический костел, здесь хранятся произведения Джованни Беллини и Паоло Веронезе. Городская церковь также не обделена вниманием, ведь в ней похоронен Андреа Палладио.

В городе Виченца расположено множество отелей, мини-отлей и гостиниц, которые радуют глаз. Последнее время думал, что мини-отели есть только в России и Снг, оказалось, что нет даже в Италии есть такой вид жилья, как в России мини-отели Санкт-Петербург север, они очень удобны как в финансовом плане, так и в уютности номера.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика