Город Турин на северо-западе Италии

Город Турин на северо-западе Италии

Город Турин на северо-западе Италии

На северо-западе Италии мы сможем посетить город Турин, который является административный центром  региона Пьемонт и еще провинцией Турин.

Находиться Турин при впадении реки Дора-Рипария в реку — По, у подножия  Западных Альп, на равнине. В Турине находиться второй по значимости транспортный узел, конечно после Милана – это развитой промышленный центр.

Здесь собирают знаменитые FIAT, не отстают и отрасли  тракторные, вагоностроительные, металлургические, авиационные заводы, по  производству судовых двигателей и многое другие. Турин славиться своим университетом, основанным в 15 в.

 

Вообще название города  от кельтского слова Tau, которое в переводе означает горы. А само имя города, Туриo означает маленький бык, отсюда и символ города — Бык. Центр Турина выстроен в стиле барокко. В Городе много статуй Савойских герцогов, изогнутые улицы с привлекательными  магазинами, создают спокойствие и комфорт, чем в других итальянских городах.

Главная достопримечательность города, которая находиться в  Сидонской Капелле  Туринская Плащаница — полотно,  как утверждают, когда-то завернуто было тело Христа, после распятия. В  музее Турина, сможете посмотреть более 30 тысяч экспонатов и коллекцию папирусов.

Сердце Турина — это площадь Кастелло, с большими дворцами, такими как Палаццо Реале. Вокруг всей площади сможете подкрепиться в исторических кафе. В Музее Автомобилей можно узнать эволюцию автомобилей ранних времен от  паровых экипажей до современных моделей. Постарайтесь посетить  башню  Моле  Антонеллиана, где  расположен национальный музей кинематографии Италии, и конечно Египетский музей Турина.

Большое  и значение и мощный архитектурный толчок придали Турину Олимпийские игры 2006 года, была построена олимпийская деревня, стадион реконструированы трассы дорог. Турин заслужил известность не только голубыми горами, восхитительной природой,  парками, но и лучшим в мире шоколадом.

Турин — город международных выставок, салонов, фестивалей. В Турин можно попасть, и на самолете,  и на поезде — правда аэропорт находится  к северу от города в 15-ти километрах, но это не проблема добраться очень легко, он соединен с городом удобной трассой.

Магазины и магазинчики их нельзя не посетить – это вообще отдельный шопинг, сезон скидок продолжительнее. Зимой здесь  холодно, ночные заморозки и снегопады, температура воздуха от 0  до-1. А летом в среднем  +26 — +29 °C.

Отдых в Турине понравиться, как любителю погулять, так экстремальному туристу, так как именно активный отдых очень интересен туристам посещающих Турин.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика