Город Люцерн Швейцария

Город Люцерн — Швейцария

Город Люцерн - Швейцария

Город Люцерн легко узнать с высоты благодаря древним деревянным мостам, множеству крашеных крыш и средневековым башням. Центр города раскинулся  вокруг нескольких площадей увенченых зданиями ренессанса и барокко , над которыми возвышается башня старой городской ратуши.

Отличительной чертой города Люцерн является фасады зданий,  украшенные картинами с различными сюжетами истории этого края.  Многие здания площадей относятся  к поздней готике. Очень часто  на фасадах встречается изображения различных свадеб.
Старые фонтаны, небольшие магазины и рестораны завершают  картину закрытых городских площадей, похожих на гостиные под  открытым небом.

Мост  Капелльбрюкке один из двух самых знаменитых деревянных мостов в Люцерне.  Он был построен в 15 веке, а  17 в. Был украшен картинами.

В самом конце 14 века была воздвигнута стена Музеггмауэ,  которая соединяла башни Люцерна, для того чтобы защитить город на склоне холма. Девять башен, которые сохранились до сих пор, удивляют разнообразием архитектурных стилей, которые отражены в конструкции крыш  и в богатстве декоративных деталей.

Город  Люцерн расположен на берегу озера четырех кантонов, неподалеку от реки Ройс , в её воде отражаются массивные здания, придавая городу ощущения праздника.

Другой  достопримечательностью города Люцерн является музей транспорта, в котором находится гигантская игра «Пинбол»  — забавный памятник швейцарской точности.  Это самый большой музей в Европе, там множество выставок транспорта, но самая интересная  из выставок посвящена поездам.

На фоне восхитительной панорамы крыш, печных труб и чердаков, четко выделяется красный купол городской ратуши украшенный башнями. Современный и старинные часы,  различной модели и размеров, находятся в каждой стратегической точке города, все они

разнообразно украшены,  и в очередной раз подчеркивают швейцарскую точность.
Прогуливаясь по набережной можно наблюдать  отели  с истинно швейцарским гостеприимством.  Швейцарские отели всегда считались самыми лучшими в мире, год от года их репутация улучшается.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Город Люцерн — Швейцария”

  1. Alexey:

    Город поразительной красоты, были там осенью — просто непередаваемые ощущения. Чувствуется атмосфера старины. Будете в Швейцарии обязательно постетите этот город...

    • Mikki:

      Обязательно посетим, тем более, что Швейцария — страна набольшая)) блин, потрясающе

Ответить



Яндекс.Метрика