Горнолыжный курорт Альп-д’Юэз

Горнолыжный курорт Альп-д’Юэз

Горнолыжный курорт Альп-д’Юэз

Альп-д’Юэз – это широко известный, горнолыжный курорт, он расположен на плато, высота которого – 1660 метров над уровнем моря, рядом расположена гора Пик-Блан, ее высота составляет 3330 метров.

Этот курорт открылся в 1936 году и считается самым старым во всей Франции. Альп-д’Юэз – это не только зимний курорт со множеством горнолыжных трасс, но и летний, где вы можете также прекрасно провести отпуск под солнцем.

Все склоны курорта направлены в южную сторону, благодаря чему, весь день город находится под солнцем, поэтому город носит второе название – «Солнечный Город».

Всего лишь 60 дней в году могут быть не ясными, а оставшиеся 300 дней – всегда солнце. Зимой день продолжается семь с половиной часов, а летом целых 11. При хорошей погоде, с вершин гор видно всю Францию, как на ладони: от границы с Италией, до Центрального массива.

Все местные жители очень довольны экологическим положением города и всевозможно предотвращают экологическое загрязнение.

Интенсивно восстанавливается лес, развивается промышленность по утилизации отходов и повторного изготовления.

Если отправиться в  путешествия по Альп-д’Юэз можно найти самую длинную в Европе горнолыжную трассу, она начинается у ледника Саренн и продолжается целых 16 километров. Трасса обеспечивает полтора часа скольжения без остановок, а в темное время суток трасса освещается, но не во всех местах, поэтому участники спускаются с фонарями или факелами.

Кроме этого есть 8 трасс, связанных между собой, по которым можно выбрать маршрут любой сложности, выбрав любой из маршрутов – вы будите скользить не менее восьми километров.

В Альп-д’Юэз есть множество возможностей для отдыха летом. Вы можете отправиться в длинный поход: вам предложат множество маршрутов разной длины. Самый короткий из них можно пройти за полчаса, а самый длинный не менее пяти часов. Также на территории курорта есть местность для горных велосипедов, которая продолжается почти 200 километров.

Visalp – это абонемент летнего отдыха. Те , у кого он есть – могут свободно посещать такие мета, как: прокат оборудования для беговых лыж, множество музеев, ледовый каток и концертные залы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика