Гарда — озеро в Италии

Гарда — озеро в Италии

Гарда - озеро в Италии

Как-то раз мы говорили об отдыхе на  озере Комо в Италии, а  ведь  фото озера Комо в Италии можно найти в любой частичке интернета, ну а  в сегодняшней статье мы поговорим, об очередном итальянском озере, под название Гарда.

Озеро Гарда считается крупнейшим озером в Италии и самым посещаемым туристами. В южной части озера самая широкая часть и составляет 17 километров, а охватить весь периметр озера Гарда, тогда это составит 158 километров .

Вдоль береговой линии озера образовалось множество средневековых замков и живописных деревень Италии. Озеро Гарда имеет различный  ландшафт от замечательных пляжей(на юге) до скалистых утесов( на севере).

Также озеро стало известно за счет: кристально чистой воды, парусного спорта, виндсерфинга и многих других популярных увлечений.

На севере озеро Гарда располагается между Меланом и Венецией.  На востоке озеро является частью региона Венето, а на западе региона Ломбардия.  Также совсем не далеко от озера располагаются Доломитовые горы и можно увидеть, как они красиво возвышаются над ним.

Озеро Гарда, как говорилось раньше богато красивейшими местами вокруг него, поэтому там много места, чтобы поселить для отдыха. О некоторых я вкратце расскажу.

Рива-дель-Гарда является популярным летним курортом и одним из лучших мест для виндсерфинга. В городе преобладают различные красивые здания.

Мальчезине  - исторический центр с крошечными улицами, небольшою гаванью  и средневековыми замками. Из  Мальчезине идет  канатная дорога  в Монте Бальдо, известный как Сад Европы, где есть ботанические сады, пешеходные тропы и прекрасные пейзажи.

Бардолино располагается  в веронской части озера,  сочетает в себе термальные ванны, оздоровительные центры и салоны красоты.

Пескьера-дель-Гарда является одним из самых живописных городов на южном берегу озера. Его маленький исторический центр находится внутри стен 16-го века. Добраться до Пескьера можно на поезде, автобусе, пароме.

Гардаленд является крупнейшим парком развлечений в Италии. Гардаленд рядом  с Пескьера. Там есть бесплатный автобус от железнодорожного вокзала Пескьера. Автобус Гардаленд идет от многих городов  озера Гарда.

И говорить о таких местах можно еще очень долго, ведь отдых на озере Гарда, просто замечательный и каждый найдет для себя уютное местечко.

Добраться до озера можно сев на авиарейс Кишинева – Москва- Венеция, а дальше добраться по железно дорожному пути или на автобусе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Гарда — озеро в Италии”

  1. Дамир:

    Надо бы съездить. Посмотреть.

Ответить



Яндекс.Метрика