Франция пригрозила восстановить пограничный контроль

Франция пригрозила восстановить пограничный контроль

Франция пригрозила восстановить пограничный контроль

Франция, продолжающая свою борьбу с наплывов в Европу нелегальных мигрантов из Северной Африки, поставила вопрос о возможном восстановлении пограничного контроля. При этом о выходе из Шенгенского соглашения речи не идет.

Такое заявление сделал французский министр по европейским делам Лоран Вокье накануне встречи Николя Саркози с итальянским премьером Сильвио Берлускони, которая должна состояться во вторник. В своем интервью французской «Воскресной газете» Вокье сообщил, что Франция намерена «изучить возможность восстановления пограничного контроля в случае крупного наплыва (иммигрантов) у границ Союза». При этом он подчеркнул, что официальный Париж намерен активно сотрудничать с Италией по вопросам решения проблемы с нелегальными иммигрантами.

Ситуацию с беженцами из Северной Африки подогрела и случившаяся в минувшее воскресенье задержка французскими властями поездов из Италии, в которых находились иммигранты. При этом все беженцы из Туниса имели временный вид на жительство, выданный им в Италии. Такой документ позволяет беспрепятственно перемещаться по всем странам Шенгена, включая Францию. Поезд, простояв некоторое время, пока решался вопрос о въезде, все таки продолжил свой путь, и тунисцы смогли свободно въехать на территорию Франции.

В настоящее время в Италии ожидает выдачи вида на жительство около 22 тысяч беженцев из Туниса и Ливии. Тунисцы, большинство из которых франкоговорящие, стремятся попасть во Францию, где тунисская диаспора является одной из самых крупных в стране.

Если вы решили отправиться летом в эту часть страны, советовал бы купить майку в интернет магазине легко доступную для каждого туриста, майки в интернет магазине, очень часто выгодно приобретать так, как там они на много дешевле, да и качество не страдает, такая покупка радует глаз, называется купил майку, один и получаешь полное удовлетворение.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика