Феодосия — Украина

Феодосия — Украина

Если вы хотите провести свой отпуск в неповторимой и прекрасной обстановке, то вам стоит отправиться в Феодосию. Этот незабываемый прибрежный курорт славится идеальной для туризма погодой, климат тут умерено-континентальный с жарким летом и умерено прохладной зимой. Средняя температура, начиная с мая и заканчивая сентябрем, не опускается ниже +25 градусов Цельсия.  Температура воды здесь тоже всегда очень тёплая, среднестатистическое значение колеблется в районе +19 градусов Цельсия. Поехав на отдых в Феодосию вы получите море приятных и незабываемых моментов.

Феодосия является крупным туристическим центром юго-восточного Крыма. Ежегодно этот курорт посещают множество туристов, причем не только с СНГ, а со всей Европы. Город достаточно большой, численность населения достигает 80 000 человек. На этот курорт приезжают главным образом из-за его изумительных пляжей. Береговая линия Феодосии тянется на много километров и на всей этой территории расположены многочисленные пляжи, прибрежные гостиница, кафе и развлекательные учреждения.

Кроме того, курорт славиться своими лечебными ресурсами. Феодосия является популярным бальнеологическим курортом, на территории которого есть источники лечебной грязи и минеральной воды. Тут можно вылечить заболевания органов пищеварения, дыхания и многие другие. Так же этот курорт идеально подходит не только для лечения, но и для профилактики различных заболеваний.

В городе есть множество достопримечательностей. Например, в окрестности Феодосии находиться древний амфитеатр, который расположился на горе Тепе-Оба. Этой достопримечательности уже не одна тысяча лет.  Так же сохранились полуразрушенные стены Генуэзской крепости. Так же стоит обратить внимание на башни, которые находятся по всему побережью, раньше они использовались для обороны города, сейчас же на них располагаются смотровые площадки, с которых открывается панорамный вид на Феодосию.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Феодосия — Украина”

  1. enron:

    Мы жили в Феодосии, когда мне было 5-6 лет. Жили возле музея Айвазовского. Многое помню. Отец приходил с работы и мы всей семьей шли купаться. Это незабываемо. Жили, можно сказать, на курорте.

Ответить



Яндекс.Метрика