Достоинства отдыха в Коста Бланка

Достоинства отдыха в Коста Бланка

Коста Бланка является лидером среди курортов Испании по такому показателю, как количество Голубых Флагов, которые оцениваются  Европейским сообществом по чистоте воды и пляжей. Сюда каждый год приезжает примерно 6 миллионов  туристов. Местные  гостиницы единовременно могут принять  более 150 тыс. гостей.

Достоинства отдыха в Коста Бланка

Коста Бланка – это отрезок средиземноморского побережья, длина которого составляет около 212 километров, относящийся, в основном, к территории провинции Аликанте в округе Валенсия и захватывающий на юге небольшой кусочек региона Мурсии. Так, что собирайтесь в дорогу. Я уже нашел самолет в Барселону по указанной ссылке и скоро улетаю. Покупайте авиабилеты, собирайте вещи и вперед в Испанию на отдых.

Побережье Коста-Бланка, или  Белый берег, раньше было известно как «испанский Левант». На севере его территория ограничивается дельтой реки Эбро, а на юге примыкает к Андалусии.  Зимой, когда в Европе царит холод, здесь вовсю расцветают мандариновые и апельсиновые деревья. Побережье получило свое название из-за белого цвета прибрежных скал, поросших соснами. Со стороны суши побережье Коста Бланка окружено горными цепями, которые преграждают путь холодным ветрам с севера, так что место надежно защищено от резких перепадов температуры.

Здешний климат мягкий, зимой в южной части побережья средние температуры колеблются в районе 19, летом — 31 градус по Цельсию. Температура воды составляет 13 и 28 градусов, соответственно. В программу курортного отдыха входит шопинг по местным магазинам. Большинство мест покупки различных сувениров и подарков находится в Бенидорме. Здесь сосредоточены наиболее крупные курортные торговые центры. В каких-то городах побережья налажено производство качественных товаров, которые довольно широко известны. Так в Аликанте производится керамика, Гуадалесте славится кожаными и резными изделиями, тканями и плетением, в Вилахойоса производят шоколад.

Туристы со всего мира съезжаются в Коста Бланка, чтобы провести свой отдых в месте,  где есть замечательные пляжи, развитая гостиничная инфраструктура, отличный сервис и возможность бурной ночной жизни.

Город Бенидорм является крупнейшим курортным центром на побережье Коста Бланка. Гон считается лидером по привлекательности среди испанских курортов, поскольку здесь имеется множество возможностей для развлечений и досуга. Местным Бродвеем считается набережная-променад, длина которой составляет примерно 6 км. Именно здесь сосредоточена большая часть ресторанов, баров, кафе и магазинов.

Коста Бланка предоставляет наилучшие возможности  для поклонников активного отдыха. Работают школы виндсерфинга и клубы по подводному плаванию и, отдыхающие могут совершать пешие прогулки или прокатится на велосипедах по красивейшим горам. На побережье имеются прекрасные поля для гольфа. Например, среди песчаных дюн рядом с Валенсией находится лучшее в Европе поле Эль Салер.

Уникальность этого побережья состоит в том, что здесь существуют самые разные возможности для отдыха, начиная от шумного и космополитичного Бенидорма и заканчивая уголками с сохранившимся сельским провинциальным колоритом. Здешний ландшафт также радует разнообразием. Горные пейзажи с видами на долины и извилистыми дорогами, где растут апельсиновые деревья, здесь чередуются равнинами, покрытыми огромными пальмовыми рощами, которые посадили еще в эпоху финикийцев.

Автор — Администратор
Источник — Sputniknews.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика