Корча город в Албании

Корча город в Албании

Корча город в Албании

Корча (Korcha) — это город, расположенный в юго-западной чисти республики Албании. Та же этот город является столицей одноименной области, с населением около 100 000 человек. Этот город является шестым по численности населения в стане. Корча находится в относительной близости от границ Греции.

Город расположен на горном плато на высоте 900 метров над уровнем моря, по периметру город окружен горами. Первые упоминания об  этом городе встречаются в средневековых документах, датируемых 1280 годом нашей эры. В начале 16 столетия, Корча была завоёвана Османской империей. В её составе этот район находился до 1912 года.

Права на этот город долго оспаривала Греция, но отчаянно сражавшиеся жители Корчи, в период Балканских войн, не допустили слияние этой местности с Грецией.   В  начале 20 века Корча стал оплотом коммунистической партии, потому что здесь жил и работал лидер  коммунистического движения Албании, будущий президент — Энвер Ходжи.

На протяжении своего существования Корча был важным культурным и религиозным центром. С завоевания Турцией этого региона, здесь быстрыми темпами распространился ислам. Были построены множество храмов и мечетей, сомой древней считается мечеть, стоящая на центральной площади.  Она была воздвигнута в 1484 году.

Корчу, как и многие города Албании, называют городом-музеем. Тут множество памятников архитектуры, живописи и статуй. Находящийся в Корче национальный музей средневекового искусства располагает большой коллекцией древних экспонатов. Так же в городе есть Восточный музей, национальный музей живописи и множество картинных галерей.

Но так как нынче уже может быть прохладно на улице следует пуховик купить срочно, чтобы потом не оказалось поздно. Удачного отдыха вам и вашим друзьям.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика