Провинция Лопбури в Таиланде

Провинция Лопбури в Таиланде

Провинция Лопбури в Таиланде

Уже не мало статей на моем сайте про , тут я рассказывал про: достопримечательности Пхукета, про Бангкок, различные прибрежные острова Таиланда, а сегодня мы поговорим о провинции Лопбури.

Лопбури является одной из густонаселенной провинцией центральной части Таиланда. Численность население провинции   составляет около 1 миллиона человек. Эта провинция находится всего в 150 километрах от столицы Таиланда —  Бангкока.

Провинция Лопбури известна с VI  века нашей эры. За всё время существования провинции было построено множество удивительных храмов, которые сохранились до сегодняшнего дня. Так же здесь было построено большое количество замков и дворцов.

Chanthon Phisan Pavilion – этот дворец был построен в 1665 году, во дворце находилась резиденция короля Нарая, но потом переделана под банкетный зал. Здание было построена в традиционном восточном стиле, с множеством башен и куполов, а главный вход выполнен в форме огромной арки. На сегодняшний день в этом здании располагается музей археологического искусства.

По приказу короля Нарая был построен еще один величественный дворец —  Narai Ratchaniwet Palace . Он расположен в самом центре города Лопбури. Его строительство началось в 1665 году, но проект был настолько грандиозен, что на го реализацию потребовалось  12 лет.  Дворец представляет собой комплекс из нескольких зданий соединенных между собой гигантскими арками, поэтому можно попасть из одного здания в другой не выходя на улицу.

Дворец использовался для принятия важных персон, поэтому все залы во дворце украшены золотом и другими драгоценными металлами. Когда заходишь в  такой зал, создается ощущение что попал на небеса. На данный момент во дворце располагается Национальный музей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика