Остров Киш - Иран, проектирование коттеджей домов

Остров Киш — Иран

Остров Киш - Иран

Самым популярным курортом Ирана является остров Киш, он так же один из самых востребованных курортов  Ближнего Востока. Этот остров находится на северо-востоке Персидского залива в семнадцати километров от материка. Площадь острова Киш составляет 90 километров квадратных, рельеф – равнинный, наивысшая точка составляет всего лишь 45 метров.

Остров Киш существует около 3000 лет. С древних времен он стал известен, благодаря жемчугу. Курортные комплексы появились в 1960 году, только после Исламской революции. На острове объявили свободную торговлю, и это привело к быстрому росту  инфраструктуре,  что в свою очередь привлекло туристов.

Самое лучшее время году для посещения острова Киш, является период с ноября по март, тогда жара спадает  и устанавливается хорошая погода. На всём острове простираются многочисленные пляжи из белого песка. Но приезжая на отдых стоит знать, что большинство пляжей разделены на женские и мужские, но  на пляжи принадлежащие отелям этот запрет не распространяется. На острове расположены множество отелей, спортивные комплексы и торговые центры, предлагающие туристам различные услуги: водные лыжи,  виндсёрфинг, яхтинг, дайвинг.

На острове  размещены  несколько дайв-центров с широким выбором подводного оборудования и опытными инструкторами. Глубина погружения большинства не превышает 10 метров, а подводная видимость может достигать свыше  20 м. Во время погружения под воду вы увидите рифы с разнообразными морскими  обитателями.

Наиболее часто в здешних водах встречаются спинороги, рыбы-ангелы, рыбы-бабочкы, луцианы, скаты-хвостоколы,  групперы мурены, барракуды, черепахи, и рифовые акулы. На острове есть коралловый риф “Биг-Корал”, состоящий из твердых кораллов, он расположен параллельно побережью на глубине от 2 до 6 метров. Тут обитаю различные виды экзотических рыб, таких как скаты, мурены, черепахи, тропические рыбки.

Но остров известен не только благодаря разнообразием подводного мира, так же на острове есть где побывать. Например на севере острова есть руины древнего города Харире, построенный еще во времена династии Сасанидов.

С каждым годом остров Киш развивается, растет и улучшается. Слышал последнее время многие архитекторы занимаются проектированием коттеджей домов на острове, все это говорит о том, что остров обновляется и улучшается, появляются новые постройки.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика