Минск город- герой

Минск город- герой

Минск город- герой

Минск город- герой

Город Минск является столицей великой Белоруссии , и считается крупным экономический, политический, научным и культурным  центром страны. По географическим меркам расположение  города Минск также в центре, неподалеку от реки Свислочь.

В древности город называли по-разному: Меньск, Менск, Менеск. Но каждое из названий схоже с нынешнем, и было приобретено за счет протекающей реки Менке.

Первое упоминание о Минске в истории было еще в 1067, тогда там была битва между полоцким князем сыновьями Ярослава Мудрого  и князем  Всеславом Брячиславичем, после чего город был разрушен.

Уже в начале 14 века город Минск был в составе Литовского княжества. В 1499 году по указу литовского князя Александра, городу было присвоено магдебургское право. Через пару сотен лет в январе 1793 года город Минск вошел в состав Белоруссии, в результате чего присоединён к России, а уже 3 апреля Минск  стал центром ново-сформированной Минской губернии.  К 1795 году за счет указа сената России магдебургское право было отменено для города.

В 1917 году после  Октябрьской революции исполком совета Минска был вынесен указ № 1, в результате которого власть всего города Минска перешла в руки Совета солдатских депутатов и рабочих.

В 1918 году 25 марта была основана БНР(Белорусская Народная Республика) в Минске и с 1 января 1919 года город стал столицей БССР, и вошел в состав СССР в 1922 году.

С начала Великой Отечественной войны город стал центром боевых действий. В жестоких боях за Минск фашисты  понесли огромные потери, в результате чего было снижено  продвижения на Восток и ударная сила.

Огромный вклад в ВОВ вложили минские партизаны и подпольщики. После долгих и мучительных сражений город  был оккупирован фашистами, а после освобожден Красной армией.

В 1974 году 26 июля городу Минск было присвоено звание «Город-герой». А с 1991 года город считается столицей Республики Беларусь.

Сегодня город очень развит во всех сферах и очень важен для Беларуси. Власти города считают, что туризм в Минске является одним из самых перспективных направлений в экономике.

Для гостей и туристов города услуги могут предложить 24 гостиницы, вместимость которых около 5000 тысяч человек.

Но также в городе множество людей сдают квартиры по выгодной цене и хорошим условиям. Если вы решили полюбоваться городом героем, я советовал бы тут присмотреть себе отличную квартиру для вас и вашей семьи или друзей. Только истинный ценитель истории полюбит, город на всю жизнь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика