Лечение в Абхазии

Лечение в Абхазии

Лечение в Абхазии

Целебные курорты в Абхазии известны очень давно, об этом свидетельствуют различные источники. Например, из древней летописи нам известно, что на территории города Сухума были построены ванные сооружения, ещё в пятом веке нашей эры.  С начала XX века оздоровительные источники снова стали популярны.

По территории Абхазии быстрыми темпами стали возводится современные гостиницы, оздоровительные центры, с лечебными ваннами. Курорты Абхазии благоустраивались и бурно развивались.  Каждый год возрастает количество желающих  совместить лечение и отдых в Абхазии.

Самым популярным курортом в Абхазии является город Гагры.  Славится этот город  не только здравницами, но ещё и своим климатом. Тут мягкая, теплая морская погода, разнообразная субтропическая флора и замечательные пляжи. Врачи советуют больным с заболеванием нервной системы, органов кровообращения, органов дыхания ехать именно в Гагры. Но и для здоровых найдётся здесь место. Сюда приезжают снять накопившую за весь год  усталость и напряжения. Так же в Гаграх есть природных источник минеральных вод, содержащую множество полезных веществ.

Ещё одним известным курортом является город  Гудаута. Он известен из-за своих  уникальных источников минеральных вод. Этой водой лечатся при заболеваниях желудка, кишечника, диатеза и мочевого пузыря.

На побережье Черного моря стоит современный город Новый Афон. Климат этого курорта идеально подходит для лечения различных заболеваний или просто отдыха. Приморскую воду применяют как для лечебных ванн, так и для питья. Ей лечат заболевания кишечника и желудка.

Совет дня: с каждым днем все ближе к нам приближается зима, самое время посмотреть, как осуществляется уход за уплотнителями пластиковых окон тут, и тщательно подготовить свои окна к столь не теплой зиме.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика