Казань — Республика Татарстан

Казань — Республика Татарстан

Казань - Республика Татарстан

Казань- это экономическая, культурная и административная столица Республики Татарстан. Город располагается на левобережье реки Волги и  считается одним из крупнейших портов России. Казань была основана примерно в 1005 году.  В городе за его многовековую историю было построено много исторических и культурных достопримечательностей, за что Казань была включена в объект всемирного наследия международной организации ЮНЕСКО.

Горд занимает достаточно  большую  территорию, больше 400 квадратных километров, с численностью населения, по данным  на 2012 год, достигающую  1 161 000 человек. К тому Казань является многонациональным городом, на его территории проживают более 100 различных национальностей.  Климат Казани сочетает в  себе холодную зиму с жарким, засушливым летом.  Средняя температура в летние месяцы составляет +22 градуса Цельсия, зимой среднемесячная температура опускается до -10 градусов.

В Казани, как я уже говорил раньше, множество удивительных достопримечательностей. Так что если время пребывания в этом замечательном городе у вас ограничено, то я вам советую, начать знакомство с посещения государственного исторического культурного и природного музея-заповедника  “ Казанский Кремль". Музей был построен в 1994 году, он расположен на высоте 28 метров на Кремлевской горе. Площадь это комплекса достигает 15 гектаров, на которой расположены отреставрированные постройки 15 – 21 веков.  После посещения это удивительного архитектурного музея стоит отправиться на центральную площадь. Там вы найдете большое количество памятников  и исторических мест. Например, возле площади есть особняк Ушковой, который считается одним из самых красивых зданий в Казани. Так же не стоит проходить мимо национальной библиотеке Татарстана, расположенной на Кремлёвской улице.

Кстати слышал в Казани хороший шоппинг, можно купить много чего интересного. Вот друг брал часы на руку, очень понравились хоть и копия была брендовой фирмы, но работают уже долго, мне тоже они понравились,  как-то и себе такие куплю. Копии часов в Казани можно взять по отличной цене, но также там продаюсь оригинальные, которые довольно таки не дешевые.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика