Отдых на Ибице

Отдых на Ибице

Отдых на Ибице

Испания – одна из европейских стран, которая может похвастаться мягким климатом и превосходным средиземноморским побережьем. Если вы предпочитаете цивилизованный отдых, то это как раз то самое место, где стоит провести свой отпуск. Курорты Испании готовы удовлетворить любые запросы туристов, независимо от возраста и социального положения. Есть здесь и уютные бухты, как-будто специально созданные для уединения молодоженов, и респектабельные места с роскошными виллами, и детские пляжи. Ну и конечно, говоря о стране страстного фламенко и зрелищной корриды, нельзя не упомянуть о знаменитом острове Ибице.

Клубная столица мира – именно так называют Ибицу. И это действительно так. Вот уже несколько десятилетий она удерживает сей почетный статус и передавать пальму первенства кому бы то ни было не собирается. Основу тусовочной жизни составляют семь Клубов, причем понятие клуба здесь несколько иное, чем мы привыкли думать. Имеется в виду огромное сооружение, напичканное всякой мыслимой и немыслимой музыкальной аппаратурой и способное вместить в себя единоразово более 5000 человек.

Ежегодно на Ибицу съезжаются клаберы со всех уголков мира, начиная от Токио и заканчивая Рио-де-Жанейро. Все они жаждут зарядиться позитивной энергетикой, оторваться на всю катушку и завести новых друзей. В летние месяцы остров просто кишит молодежью, яркой, отвязной, но вместе с тем культурной и цивилизованной. Здесь зажигает элита, и простым «оборванцам» просто нет места. Да и цены кусаются – вход в основные клубы достигает до 50 евро, не считая трат на напитки, транспорт и жилье. Несмотря на разношерстную публику, любители танцполов не скупятся оставлять хорошие отзывы об отелях Испании. Собственно говоря, им некогда пристально оценивать комфорт и прочие нюансы, ведь приезжают они сюда не томно лежать на пляже, а танцевать ночи напролет.

Главное в таком ритме – правиль рассчитать свои силы, иначе можно сойти с клубной дистанции еще на начальном этапе. Возможности организма не безграничны, поэтому нужно реально оценивать свои физические возможности. Опытные клаберы приезжают на остров специально на выступления модных ди-джеев или концерты звезд-артистов. Обычно такие марафоны длятся три-четыре дня, и этого вполне достаточно, чтобы получить кайф и не упасть от изнеможения. Самым популярным музыкальным направлением из года в год считается стиль «транс». Промоутеры побаиваются экспериментировать, никто не хочет терять свои деньги, а потому действуют проверенными методами.

Клубный бизнес – это основная статья доходов Ибицы. Убедиться в этом можно сразу, только ступив с трапа самолета. В глаза бросаются огромные рекламные щиты, рекламирующие тот или иной клуб, а уличные экраны телевизоров не устают демонстрировать веселящийся народ. Выбор ночного досуга действительно огромен, и сориентироваться в нем поначалу немного трудновато. Хотя все равно в итоге ноги приведут вас туда, куда нужно, а иначе просто и быть не может.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика