Город Монастир — Туниса

Город Монастир — Туниса

Город Монастир - Туниса

Город Монастир располагается на побережье в 24 километрах южнее курорта Сусс. К севера –западу от города находится курорт Сканес, а рядом с ним международный  аэропорт имени Хабиба Бургибы, первого  президента свободного  Туниса.

Как и многие города Туниса, Монастир расположен на месте древней финикийской колонии, основанной в пятом веке до н. э. Тогда тут располагалась мощная крепость, построенная для защиты торгового порта.

Название города- Монастир, происходит от того, что гарнизон этой крепости составляли войны-монахи. Кроме этой крепости в городе расположена ещё одна- Рибат, построенная арабами во время колонизации. Сейчас там расположены множество кафе , баров , ресторанов и торговые ряды.

Монастир- замечательный курортных город, расположенный на побережье Средиземного моря. Впервые попавший сюда турист, сразу же поражается сочетанием величественных построек, зданий и проспектов, с провинциальным характером этого маленького городишка. Это можно объяснить  очень просто. Монастир- это родной город Хабиба Бургиба, первого президента независимого Туниса.

Он в 60-е годы тратил 10% бюджета страны на развитие Монастира. За короткие сроки тут были построены  широкие проспекты, площади, не уступающие по красоте другим, более известным, чудесная набережная и живописный порт. На центральной площади возвышается мавзолей Хабиба Бургибы.

Рядом с мавзолеем находится Дворец конгрессов, являющий так же театром и  благоприятным местом для деловых встреч. Благодаря свой архитектуре, мавзолей и Дворец конгрессов являются прекрасными  местами для киносъемок.

Монастира очень  подходит для отдыха на море. Тут много мест для морских прогулок, посещений аквапарков и дельфинариев. Тут очень благоприятный климат, под стать и  местному гостеприимству. По окрестности города можно найти оазисы, с белыми песчаными пляжам, с прозрачной, кристально чистой водой и голубым небом.

В этот городом можно легко отправиться в свадебное путешествие, но для этого сначала надо сыграть свадьбу, для этого как минимум нужно приобрести свадебные платье. Удачного вам свадебного путешествия.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика