Хайфа — третий по величине город Израиля

Хайфа — третий по величине город Израиля

Хайфа - третий по величине город Израиля

замечательная страна для отдыха, там находятся такие курорты как Тель-Авив, священный город Назарет, Эйлат оазис посреди пустыни и многие другие интересные места для отдыха, о которых я постепенно буду рассказывать в этом блоге. А сегодня мы поговорим о израильском город Хайфа.

Город Хайфа расположен на побережье Средиземного моря, у самого подножья горы Кармель. Хайфа считается третьим по величине городом в Израиле. Город намного моложе всех древних городов страны, но практически полностью повторяет их историю.

В конце 19 столетия, на месте сегодняшнего города располагалась бедная, небольшая арабская деревня. Но уже к 1905 году, деревня переросла в небольшой бедный город  10 тысячами жителями.

Самым пиком развития города, стала постройка глубоководного порта, для осуществления приемы крупных судов, так бывший порт Акко, просто  не смог принимать крупнотоннажные суда.

Постройка столь крупного порта началась в 1929 году, и закончилась в 1933 году.  Население города росло очень быстро и уже в  30-е годы составляло 100 тысяч жителей.

Наличие порта привело, к развитию всего города в целом, начали строиться железнодорожный пути, центры связи и начала развиваться судостроительная и металлообрабатывающая промышленность.

После образования государства Израиль, город  Хайфа стал крупным городом-портом с хорошо развитой промышленностью и стал все больше похож на европейские портовые города, каким и остался на сегодняшний день. Сегодня в городе множество промышленных предприятий и известных компаний, которые славятся на весь мир.

Также в городе множество музеев, одними из самых известных являются Хайфский музей искусств и Национальный морской музей.  Город Хайфа располагает городским театром и городским симфоническим оркестром.  Ежегодно в городе проходит международный кинофестиваль документальных и художественных фильмов.

За счет расположения на склонах горы Кармель, он выглядит живописно и его пейзажи просто не передать словами.  Нельзя пропустить и среднеземноморские пляжи, они открыты круглый год и всегда рады своим посетителям, общая протяженность пляжей более пяти километров.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Хайфа — третий по величине город Израиля”

Ответить



Яндекс.Метрика