Вперед на пикничок!

Вперед на пикничок!

Вперед на пикничок!

Вперед на пикничок!

Ну кто не любит шашлыки? Даже те, кто перманентно сидит на диете, не прочь отведать кусочек-другой нежного мяска! Так что в начале мая уже вовсю пора открывать сезон и отправляться на природу!

Лишь осмотром пейзажей мы ограничиваться не будем: ведь на пикнике главное занятие — приготовление шашлыка. Так что не нужно ломать традицию, а лучше как следует подготовиться к времяпрепровождению на природе. И не забыть взять с собой мужчин — повара из них лучшие, в особенности шашлычные, да и женщинам можно в кои-то веки «не стоять у плиты».

Итак, составим список необходимого «инвентаря» для создания кулинарного шедевра и хорошего настроения:

  • мангал,
  • шампуры,
  • древесный уголь,
  • жидкость для разведения костра,
  • спички,
  • несколько журналов и газет (для ускорения розжига),
  • штопор для вина,
  • красное вино, а для любителей — крепкие алкогольные напитки,
  • одноразовая посуда,
  • пакеты для мусора и, естественно,
  • продукты — овощи, зелень и, само собой, замаринованное мясо.

Кроме того, если у вас есть складная мебель для пикника, она вам непременно пригодится, так как многочасовые посиделки на траве не очень полезны для здоровья.

Главное — не простудиться!

Действительно, если вы соберетесь на пикник в майские праздники, не забудьте как следует утеплиться. В первые майские деньки в наших северных широтах земля еще не особо прогрета, и поэтому после долгого сидения даже на туристическом коврике можно запросто простудиться. Возьмите с собой пледы и толстые одеяла. Не рассчитывайте исключительно на то, что вас согреет спиртное. Хмель, наоборот, лишь притупит чувство бдительности. А все симптомы простуды вы почувствуете потом, после пикника.

Мангал в лесу всегда найдется

А теперь о шашлыках — главном блюде пикника. Вы наверняка уже страсть как по нему соскучились (да и не только по нему, но и зеленой травке, теплому солнцу, свежему весеннему воздуху, птичкам и прочим прелестям отдыха на лоне природы). Если вы замариновали мясо, но выяснилось, что мангал еще с прошлого года затерялся где-то на даче, не проблема — его можно сделать самим своими руками — из подручных средств.
В лесу всегда найдутся великодушно оставленные другими туристами кострища (место, где недавно разводился костер, — не путать с непотушенными кострами!) и импровизированные мангалы из кирпичей или камней. Пользуйтесь! Или сложите мангал из камней сами. Нет под рукой камней – используйте толстые сырые
колышки: выкопайте в земле ямку, а над ней соорудите «навес» для
шампуров. И приступайте к готовке!

Берегите природу – мать вашу!

А когда вы наотдыхались и решили ехать домой, не забудь убрать за собой! Помните, как в детском саду: поиграл — убери за собой игрушки. Так и на пикнике: повеселились, поели шашлыка, попили, подышали свежим воздухом — пора заняться «ликвидацией последствий» турпохода. Уборкой территории, проще говоря.

Иначе наши прекрасные леса и луга скоро повсеместно превратятся в мусорные свалки, и пировать там будут не туристы, а вороны и бродячие собаки. Не будем уподобляться нечистоплотным и бессовестным двуногим особям, загаживающим природу. Оставим после себя насиженное, образно говоря, место, куда будет приятно вернуться в будущем, чтобы снова хорошо отдохнуть. Насиженное, а не загаженное место. Так что, попив-поев, достаем заранее приготовленные мешки для мусора или ненужные пакеты и собираем туда пустые бутылки, банки, использованную одноразовую посуду, объедки, бумажки — одним словом все, что можно и нужно выбросить. Заливаем тлеющие угли костра водой, чтобы не устроить ненароком в лесу пожара. По возможности неплохо бы вообще засыпать кострище землей или песком. Окидываем последним зорким взглядом место отдыха: не завалялась ли где на земле салфетка или консервная банка. Нет? Значит, возвращаемся домой с чистой совестью. Во всех смыслах слова – чистой. До следующего приезда!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика