Висла — горнолыжный курорт

Висла — горнолыжный курорт

Висла

Активная постройка пансионатов и санаториев в Польше началась в шестидесятые годы двадцатого столетия. Как раз в это же время поселок Висла получил статус города. В него же стали вливаться огромные инвестиции, и поэтому он быстро превратился в самый крупный и популярный горнолыжный курорт в Польше.

К курорту проложено множество троп и дорог, в основном ведущие из города к склону “Стожек” и ‘Кабалунку”, а так же к “Бараньей” горе. Поклонников горнолыжного спорта и туризма порадуют горнолыжные трассы различного уровня сложности. В Висле есть трасы с маленьким уклоном и длиной, для новичков, склоны имеющие средний уклон – для основного потока туристов и трассы с большим углом наклона и с сложным рельефом – для опытных лыжников.  На трассах для новичков смогут кататься даже маленькие дети, тем более что на курорте можно заказать личного тренера, который сможет научить кататься даже самых безнадежных лыжников.

Горнолыжный курорт Висла начинает свою работу в конце ноября или в начале декабря и закрывается в начале апреля или в конце марта. Это зависит, как рана начнется зима, и как долго не будет таять снег. Температура в этот период составляет примерно – 3 и редко опускается ниже 10 С.

Пейзаж этих мест очень красив, живописные снежные склоны настолько завораживают, что на них можно смотреть часами.

Взобравшись на “Баранью” гору отдыхающие могут полюбоваться чудесным видом отеля “ Голембевски ”. Так же на курорте построен аквапарк, что для горнолыжного курорта очень удивительно, с множеством увлекательных аттракционов. Ночью можно пойти в ночной клуб или на смотровую площадку,  чтобы посмотреть на прекрасное звездное небо.

Самый популярный период посещения  - это новогодние праздники. В это время курорт переполнен.  Поэтому если вы хотите посетить Вислу именно в этот период,   вам лучше заранее забронировать комнату.

Ну а если вы затеяли ремонт и сейчас Ваше финансовое состояние не позволяет отправиться на горнолыжный курорт, могу вам посоветовать как лучше сделать водяной пол без стяжки, по предложенной ссылке все подробно описано.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика