Турнир «живых шахмат» в Маростике

Турнир «живых шахмат» в Маростике

– это небольшой итальянский городок, в котором с двенадцатого по четырнадцатое сентября пройдет шахматный фестиваль в средневековом стиле. Его проводят 1 раз в 2 года и отличается тем, что горожане одевают на себя старинные костюмы и выступают в роли шахматных фигур. Причем партия в шахматы играется на городской площади.

Турнир «живых шахмат» в Маростике

Маростику именуется шахматным городом. Как сообщает E.N.I.T., в данном городе с шахматами связана легенда о дуэли 2-х знатных господ, которые в шахматах состязались за сердце красивой дочери правителя данного города. Чтобы не было кровопролития отец невесты велел им мерятся силами на шахматной доске. А в качестве этой доски выбрали площадь перед замком. Данное событие произошло в 1454-ом году. Жители города 500 лет спустя, а именно с 1954-го года стали организовывать инсценировку тех событий на той же площади, сами участвуя в этом.

В качестве шахматных фигур и в шествии на этом празднике принимают участие больше шестисот человек. В историческом центре организуются шествия нарядных кавалеров и знатных дам. А также идут пажи, алебардщики, слуги, знаменосцы, музыканты, жонглеры и т.п. Данное зрелище привлекает сюда большое количество туристов, которые делают фотографии.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика