Трускавец — Украина

Трускавец — Украина

Трускавец считается одним из самых популярных  бальнеологических курортов во всем СНГ.  Курорт располагается у западной границы Украины. Добраться до Трускавца легче всего на поезде, так как он имеет железнодорожное сообщение с Кишиневом, Москвой, Санкт-Петербургом, Ригой, Киевом и другими крупными городами. Так же на курорт можно добраться на самолете, поскольку недалеко есть аэропорт. Он расположен на расстоянии ста километров, в городе Львове.  Курорт приобрел популярность с конца XIX века. Трускавец славиться своими целебными источниками, реабилитационными и лечебно-оздоровительными центрами. Количество таких учреждений с каждым годов возрастает, на сегодняшний день на курорте предлагают свои услуги две бальнеоозокеритолечебницы, два источника минеральной воды, два лечебно-оздоровительных комплекса, общекурортный диагностический центр, более 20 санаториев, пансионатов и отелей. И это притом, что город располагается на маленькой площади, всего 10 квадратных километров.

Климат в этом регионе как будто создан для отдыха и лечения. Средняя температура летом составляет 22 градуса Цельсия, но от зноя и жары спасают минеральные подземные источники, в которых всегда можно залезть и понежится в прохладной, кристально чистой воде. Зимой среднемесячная температура понижается до – 10 градусов Цельсия.

Жемчужиной Трускавца является лечебно-оздоровительный комплекс  “ Риксос -Прикарпатье  5”,  санатории  ” Карпаты ”  и “ Рубин ”.  Все перечисленные здравницы отличаются высокой технологичностью диагностического и лечебного оборудования, хорошим качеством облуживания и высокой квалификацией обслуживающего  персонала.

Стоит упомянуть, что в Трускавце производят уникальную соль “ Барбара ”, которую производят из высокоминерализованной воды. Она очень полезна для профилактики и лечения  заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В этот раз хотелось бы узнать мнение читателей о статье?  А то я вот всегда пишу, как  в школе учили и уже привык, правда не всегда правильно да и запятые не ставлю везде, но пытаюсь исправиться, иногда все таки задаюсь вопросом, а зачем нужны запятые, ведь все таки сайт больше, как дневник для себя, а я то в любом случае пойму, что хотел сказать.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика