Путешествие - это только цветочки, цветочные выставки

Путешествие — это только цветочки


Уверен, многие путешествовали по Миру, России, Москве, но я так же уверен, что мало отправлялся в путешествие, которое описано ниже. Итак, путешествие по цветочным выставкам Москвы. Думаете скукота? Ошибаетесь! На нашей планете миллиарды разных растений и большую часть из них вы не то что не видели, даже не представляли, что такие бывают. Возьмем с собой фотоаппарат, лучше взять вторуб половинку, или просто подружку, друга и вперед!
В ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» открылась новая выставка экзотических растений. Называется он Фестиваль «Тропическая зима». Как вы думаете плотоядны ли растения, бывают ли они хищниками, существуют ли черные орхидеи и как выглядят суккуленты? Заинтересовал? Еще 20 декабря стартовал VI Зимний фестиваль орхидей: до самого конца марта искусственный тропический лес Аптекарского огорода будет наполнен невероятными в своем разнообразии цветами. Орхидеи отличаются всевозможной окраской, причудливыми формами и подчас весьма экзотическими ароматами.

Спешите за яркими впечатлениями в Пальмовую оранжерею, где открылись три новые коллекции необычных растений, фотографии которых не оставят равнодушными ваших друзей в инстаграмм.

Новинка и хит сезона – это открывшийся «Сад хищных растений». Более 200 видов прожорливых обитателей экваториальных болот впервые предстанут перед зрителями. Для самых смелых и любопытных три раза в день проходит публичное кормление хищных растений сверчками. Венерина мухоловка, непентес, саррацения, генлисея, дарлингтония калифорнийская, пузырчатка, жирянка — заставить поедать живые существа эти растения вынудила нужда. Все они произрастают на обедненных минеральными веществами почвах — болотах, пустынях, тропических лесах, и чтобы восполнить дефицит необходимых веществ охотятся на насекомых и животных.

Для организации экспозиции часть Пальмовой оранжереи превращена в тропическое болото, в собрание включены представители растительного мира всех континентов. Во время выставки проходит организованное кормление коварных растений — это нужно видеть. Разнообразные формы и охотничьи уловки плотоядных хищников удивляют как детей, так и взрослых. Настоящие хищники.


Третья коллекция – это собрание суккулентов – растений, растущих в пустынных регионах. Кактусы, агавы, молочаи и другие умеют выживать в условиях крайнего дефицита воды. Как им это удается, можно узнать на выставке. Какие-то растения даже дадут потрогать. Растения пустынь привлекают своим жизнелюбием и способностью выживать в экстремальных условиях — они накапливают жидкость в мясистом стебле, окружая его плотной восковой оболочкой или специальной опушкой, редуцируют листья в колючки, добывают воду из воздуха и месяцами ждут живительную влагу. В непростом климате растениям приходится защищаться от внешних врагов — одни продуцируют яды, вторые используют острые шипы, третьи — принимают вид камней, четвертые «уходят» глубоко в землю — свое местонахождение они обозначают выходом на раскаленный грунт кончиков листьев.

С воскресенья по четверг Ботанический сад работает до 22.00, в пятницу и субботу – до полуночи. И поверьте ему есть чем удивить. Адрес Проспект Мира, д. 26 БЛИЖАЙШЕЕ МЕТРО к Аптекарскому огороду — м. Проспект Мира


После Ботанического сада сразу отправляйтесь в музей-заповедник Царицыно. В стенах оранжерей, содержится большое количество растений, которые восхищают своей красотой и завораживают ароматами. Сам Комплекс воссоздан по чертежам сада, который был здесь в XVIII-XIX веках. Среди них представлено множество образцов исторического ассортимента растений, которые не только радовали глаз, но и кормили членов императорской семьи и их гостей, именно поэтому оранжереи называют Царицынские. При создании современного царицынского оранжерейного комплекса за основу были взяты археологические материалы и чертежи прошлых веков. В итоге это место выглядит практически так же, как и два века назад. Кроме этого, работники оранжереи постарались собрать в ее стенах растения, которые были здесь и раньше. Таким образом был сформирован исторический ассортимент растений.

В основном такие образцы представлены во Втором оранжерейном корпусе. Здесь посетители найдут множество растений, которые использовались в блюдах дворцовой кухни. Речь идет о пряных, эфирномасличный, овощных, тропических и лечебных растениях. В корпусе растет розмарин, имбирь, душица, томат, баклажан, а также более экзотичные фикус, ананас, алоказия и многие другие растения.

Первый оранжерейный корпус адаптирован для выращивания тропических и субтропических растений. Многие из них также присутствовали в оранжерее и во времена императорского правления. Гости царицынских оранжерей увидят здесь гибискус, пассифлору голубую, пеларгонию, а также некоторые виды пальм, декоративнолистные и красивоцветущие растения и саговники.

В Виноградной оранжерее представлены плодовые растения, которые в прошлом снабжали провизией царский стол. Кроме этого, тут выращиваются суккуленты и красивоцветущие культуры.

В рамках экскурсии, работники Центра экологического образования в Виноградной оранжерее с удовольствием расскажут посетителям об истории этого места. В заключении лекции их угостят ароматными напитками из фитокафе, для приготовления которых использовались натуральные ингредиенты из сада. Гостям оранжерей также не стоит забывать о том, что в зависимости от сезона экспозиции могут меняться.

Режим работы: с 11:00 по 18:00 Адрес ул. Дольская, д.1 БЛИЖАЙШЕЕ МЕТРО к музею-заповеднику «Царицыно» — м. Царицыно, Орехово


Ну и наконец, Национальный парк «Хвалынский» расположен на территории необычного природного образования — меловых гор Приволжья. Здесь сохранился удивительный биоценоз, который изобилует редкими растениями и служит жильем многим видам крупных птиц, которые не часто встретишь в других районах страны. Весной на склонах меловых холмов расцветают поля алых диких пионов, золотистого адониса, венериного башмачка и миндаля. Летом здесь колышется ковыль, в котором скрываются степные сурки, в дубравах вольготно разгуливают кабаны и косули. В 2011 году к национальному парку был присоединен заказник «Саратовский» — место обитания дрофы. В парке «Хвалынский» гнездится немало крупных редких птиц, занесенных в Красную книгу. Это лебеди, различные виды диких уток, орлы-могильники, журавль-красавка.

На выставке, посвященной 20-летию национального парка, можно познакомиться с историей его создания, богатством девственной природы, четвероногими и пернатыми обитателями одного из удивительных уголков, которыми так богата Россия.

Выставка работает по графику работы музея. Адрес Государственного Биологического музея им. К. А. Тимирязева
ул. М. Грузинская, д.15 БЛИЖАЙШЕЕ МЕТРО к Государственному Биологическому музею им. К. А. Тимирязева — м. Краснопресненская

Вот ваше путешествие и подошло к концу, всего за день вы узнали так много нового и интересного, самое время купить девушке цветы! Девушки — цветы жизни! Даже если ваша девушка далеко от вас, всегда есть доставка цветов на дом.

Пусть путешествия приумножаются, новое в них, как в цветах открывается.
С вами был ваш спутник Сергей Милославский,
специально для SputnikNews.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика