Пустыня Вади Рам (Wadi Rum)

Пустыня Вади Рам (Wadi Rum)

Пустыня Вади Рам (Wadi Rum)

Пустыня, или ещё как её называют долина, Вади Рам находится на границе с Иорданией. Эта грандиозная и можно даже сказать божественная пустыня является одним из чудес природы. Эта пустынна находится на титаническом разломе. С одной стороны разлома находится Синайский полуостров, а с другой стороны находятся Саудовская Аравия, и   пустыня Вади Рам.

Великий английский офицер и путешественник Лоуренс Аравийский назвал пустыню Вади Рам всеобъемлющей и богоподобной. Эта пустыня славится своими умопомрачительными пейзажами, особенно ночью, когда лунный свет, отражаясь от песчаных скал и барханов, освещает пустыню совсем в другом ракурсе, нежели днем. Эта картина просто завораживает, и кажется что смотреть на этот пейзаж можно вечно. Пустыня Вади Рам – это образец пустынного ландшафта, тут множество песчаных холмов, возвышающиеся над идеально гладкой поверхности песка. Красота этой пустыни завораживает и захватывает дух.  Путешествуя по пустыни Вади Рам, как будто попадаешь в другой мир, огромная территория, где неслышно не единого звука, но в это же время оно кажется красивым и бесконечным по времени.

Все яркие цвета и редко звучащие звуки как будто меркнут до вечера. В пустыни всё переливается разнообразными красками  от черного до сахарно белого, от золотого до красного. Конечно, кто впервые побывает в пустыни, ему сначала все покажется   скучным и однообразным, но потом можно понять и оценить всё красоту и атмосферу этого места.

Стоит так же отметить одну особенность пустыни Вади Рам- это путаница с расстояниями. Поскольку пустыня очень большая по площади и на многие километры нет ни одного ориентира, то кажущиеся недалеко объекты, могут оказаться в нескольких  километров.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика