Пекарни Праги

Пекарни Праги

Пекарни Праги

Прага замечательное место для отдыха и жизни. Если решили посетить чешский город, нужно узнать погоду в Праге на 10 и 14 дней, что совсем не составит. Читая в интернета разные статьи, наткнулся на автора статьи «о перакарнях в Праге» и решил его процитировать в своей статье для читателей сайта.

«Мне очень нравится хлеб. Я переехал жить в Прагу и стал пробовать хлеб в каждой пекарни, мимо которой проходил.

В Теско, Билле, Альберте и во многих других чешских пекарнях ничего из выпечки мне не понравилось. О хлебе я знаю буквально все: знаю какой должна быть хлебная корочка, какими должны быть запах и вкус, знаю сколько нужно времени что бы хлеб высох и на сколько высох.

Я прочел много рецептов по приготовлению хлеба в интернете, нашел закваску и начал печь хлеб самостоятельно. Но я все равно ходил по магазинам и продолжал искать хлеб. Перепробовал хлеб во многих био-магазинах, хлеб – био, но мне он совсем не понравился. Я был во французской сети «Паула», из всего выбора мне понравился только хлеб со сливками.

Я просто гулял, ничего не искал и случайно нашел несколько неплохих пекарен: первая из них «Panificio» — это итальянская пекарня, название которой в переводе означает «булочная». Пекарня ноходится в городе Смихов, около бутика деликатесов Италии.

Войдя сюда впервые, я тут-же понял, здесь мне все должно понравиться, я был прав. Для того, что бы попробовать истинно итальянский хлеб не обязательно выезжать из Праги. Чибатту – это итальянский хлеб, у него хрустящая, золотистая корочка и очень мягкая мякоть, здесь есть багет, приготовленный по оригинальному итальянскому рецепту и потрясающе вкусные булочки с названиями, которые быстро вылетают из головы.

Скьяччата – это новая вещь, которую я открыл для себя. Главное в рецепте ее приготовления – это тесто, такое же простое как для пиццы, разница лишь в том, что для пиццы оно плоское, а здесь оно очень пышное и мягкое.

В этом месте хлеб продается на развес, это как будто намек на то, что платить нужно не за кусочек хлеба, а за его грамм, но это не так, хлеб здесь по нормальным ценам.

Чиабатта стоит всего сорок крон, фокачча – двадцать крон. Я чертовски рад, что нашел это место. В Теско я приезжаю очень часто, теперь каждый раз как буду здесь, каждый раз буду посещать это заведение. – Это итальянское заведения стало для меня целой находкой, я нашел – что искал.»

Человек действительно рассказал о перкарнях много в Праге, поэтому я не жалею, что разместил,  его отзыв.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика