Остров Пасхи — загадка в Тихом океане

Остров Пасхи — загадка в Тихом океане

Остров Пасхи - загадка в Тихом океане

Одни из самых загадочных в мире островов считается остров Пасхи. По всему острову, также если быть честным практически везде расположенные странные , древние статуи которые мы наблюдаем на различных обложках журналов и книг.

Эти статуи считаются остатками от древнего народа Майа, именно на острове Пасхи жил один из народов «длинноухие».

Название такое остров получил, не случайно, когда-то в 1722 году, путешественники ступили первый раз на его землю, и это было именно во время пасхальных дней. Сегодня территория острова принадлежит Чили.

Остров  Пасхи - загадка в Тихом океане

Остров Пасхи - загадка в Тихом океане

Сам остров имеет площадь 165,5 кв. км, но пользоваться местные жители могут лишь 20 кв. км, остальное принадлежит Национальному парку и Национальной лесной корпорации.

Остров Пасхи необычен своей странность, там практически нет деревьев, лишь редкая трава. Также на острове нету рек, ручьев , а лишь небольшое болото образовавшееся в кратере вулкана за счет осадков. Зато там кругом эти статуи, которые все стремятся посмотреть.

Население острова Пасхи составляет всего 2000 человек, разных рас и национальностей. А вот откуда прибыли первые обитатели и были ли это действительно Майя никто пока, ничего не доказал.

Остров очень интересный для ценителей древнего искусства. Но чтобы понять всю суть острова Пасхи нужно, пожить с местными жителями, прогуляться по всем интересным местом , кто знает может вы найдете, что никто не мог найти тысячи лет и разгадаете загадку острова….

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Остров Пасхи — загадка в Тихом океане”

  1. Эдуард Витальевич:

    Много слышал, смотрел по ТВ, читал об этом загадочном уголке земного шара. Давняя мечта — побывать там!

Ответить



Яндекс.Метрика