Новый год и Рождество во Франции

Новый год и Рождество во Франции

Сегодня я очень долго думал о чем написать статью, читая в интернете различные заметки и статьи, наткнулся на сайт Tureks.ru, после чего подумал, что можно написать про  Европу, почитав еще tureks,  идеи начали приходить одна за другой и я остановился к самой близкой на сегодняшний день, это Новый год, а точнее Новый год во Франции.

Если вы хотите встретить Новый год и рождество весело и приятно, то лучше всего отправиться в одну из самых прекрасных стран мира – .  Еще за две-три недели до рождества, во Франции уже царит праздничная атмосфера,  в этот период французы особенно приветливы и улыбчивы. Все города украшают разноцветными лампочками и гирляндами, везде ставятся ёлки и холодостойкие растения, они украшают обычно подоконники или балконы. На окна  и витрины кафе и магазинов приклеивают разноцветные бумажные снежинки.  Примерно за неделю до Рождества, числа 19, французы усилено начинают скупать подарки и продукты, во всех магазинах скапливаются большие очереди. Дети в это время мастерят традиционные башмачки, сделанные из дерева, в которых Санта  Клаус будет класть подарки.

Во Франции Рождество принято отмечать в узком кругу: родственники и самые близкие друзья. Меня на Рождество из года в год не меняется.  На стол обычно ставиться устрицы, паштет из гусиной печени, фуагра и традиционную рождественскую индейку. На десерт обычно готовят ореховый торт.  Из выпивки на столе присутствует, конечно же, шампанское и вино.  Главной рождественской традицией во Франции считается обмен открытками, с пожеланием счастливого Рождества, которыми обмениваются прямо на праздничном ужине. Так же популярно отмечать Рождество в презентабельном ресторане, но стоит заранее забронировать столик.

Во Франци, местные жители привыкли называть Новый год днем святого Сильвестра.  В отличие от рождества, Новый год, который во Франции принято отмечать в широком кругу людей. Обычно собираются все в ресторане или на площади.  Там они шутят, веселятся, танцуют и в друг друга запускают конфетти, хлопушки и серпантин и это продолжается до самого утра. Так же очень популярно встречать Новый год на Эйфелевой башне.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика