Национальный парк «Браславские озёра»

Национальный парк «Браславские озёра»

Национальный парк "Браславские озёра"

В северо-западной части Беларуси расположен национальный парк «Браславские озёра», эта территория носит поэтическое название «Белорусское Поозерье».

Раньше на Белорусском Поозерье» был расположен огромный ледник, толщина и ширина, которого колебалась от 10 до 100 метров. В результате изменения климата, ледники постепенно начали таить и уходить все ближе к северу, после таких сложных природных процессов, на месте ледникового пути образовались равнины и холмы, между которыми расположились озера, разнообразные по форме и глубине. Также холмы и равнины очень разнообразны по своему строению. Так и образовался на столь живописном месте национальный парк «Браславские озёра».

Название парка пришло именно из-за того, он находился на территории Браславского административного района, данный регион очень близко расположен к границе с Латвией и Литвой. Вся территория Браславских озёр растянута в северо-восточную часть и протяженностью в 55 км, а ширина по всей территории колеблется от восьми до двадцати девяти километров. Площадь всего национальный парк — 69 тысяч гектаров.

В южной части парка преимущественно располагаются низменности, окутанные лесами, но большую часть всей южной площади занимают различные болота. Также в парке встречается множество красивых лесных озер. Именно там расположено красивейшее озеро на Браславщине —  Богинское озеро. Все леса данной территории хвойно-широколиственные и расположены на площади размером 31 тысяча гектаров. Также есть различные ельники и боры.

Наиболее прекрасны сосновые леса на территории Браславской возвышенности. Основными обитателями леса: заяц-беляк, заяц-русак, косуля, лось, кабан, лиса, волк, лесная куница, енотовидная собака, выдра, норка.  Также можно увидеть более редких обитателей:  барсука, бурого медведя, рыся.

На территории  парка обнаружено около 200 видов разнообразных птиц. К более редким из них относятся: серый журавль, белая куропатка, уральская неясыть, серебристая чайка, чернозобик и другие.

Также все озера той территории очень богаты различной рыбой. Самые распространенные: снеток, лещ, щука, ряпушка, линь и очень ценится угорь.

Многие экотуристы отправляются на отдых именно туда, что может быть лучше замечательной природы и чистого воздуха.  Но далее не всем это по нраву, поэтому могу вам предложить отличный вариант отдыха в Белоруссии, это отправиться на отдых в местные санатории, допустим в санаторий санаторий Алеся, это замечательное место  для семейного отдыха в стране, поэтому именно этот санаторий многие семейные пары выбирают для отдыха.  Так, что если вас не устраивают «Браславские озёра», всегда можно отправиться в санаторий Алеся

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Похожие статьи


Яндекс.Метрика