Монастырь Десяти Тысяч Будд

Монастырь Десяти Тысяч Будд

 

Монастырь Десяти Тысяч Будд

Гонконг считается одним из самых красивых городов в мире. За все многовековую историю города в нем было построено множество исторических, культурных и архитектурных памятников. Этот город так же считается самым популярным курортом Китая, ежегодно сюда приезжают миллионы туристов со всего света. Поэтому перед приездом на курорт в первую очередь стоит позаботиться о ночлеге, к счастью с этим у вас проблем не будет. Многочисленные отели Гонконга предоставляют качественные услуги и сервис, который может удовлетворить даже самого привередливого клиента.

Выбрав гостиницу, вы можете пойти посмотреть многочисленные достопримечательности Гонконга. В первую очередь, я могу посоветовать вам, обратить свое внимание на уникальный буддийский храм, который называется “ Монастырь Десяти Тысяч Будд ”. Несмотря на то, что монастырь был основан в 1949 году, он быстро приобрел популярность, причем не только у местных жителей, но и у туристов и отдыхающих.

Основал этот прекрасный монастырь китайский монах Юэй Кай, который известен своими книгами.  После его смерти он был бальзамирован и захоронен в саркофаге у самого входа в храм.  Посетить захоронение может каждый желающий, к тому же вся гробница украшена золотом и драгоценными камнями и сама по себе считается памятником архитектуры.

“ Монастырь Десяти Тысяч Будд ” занимает больше 10 гектаров площади и на всей этой территории были построены небольшие храмы, молитвенники, алтари и многое другое. Стоит отметить, что название храма это чисто маркетинговый ход, на самом деле статуй в храме больше 12 000 штук! Просто “ Монастырь Десяти Тысяч Будд ” звучит более лаконично. По легенде все эти статуи Будды принес один монах, причем заняло это около 10 лет.  Отдельно стоит отметить о самих статуэтках, их многообразие просто пугает. Идя по храму, вы все время будете их видеть.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Монастырь Десяти Тысяч Будд”

  1. Бесплотное путешествие по блогам это конечно же хорошо, но лучше один раз увидеть чем 10 раз услышать( в данном случае прочитать).

  2. марат:

    да нет денег чтоб поехать попутешествовать вот и путешествую по блогам как по миру читаю статью о монастыре Десяти Тысяч Будд и представляю что я там , чем не путешествие и главное бесплатно ...

Ответить



Яндекс.Метрика