Мариинский театр — Санкт-Петербург

Мариинский театр — Санкт-Петербург

Мариинский театр - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург является культурным центром России, здесь расположены многочисленные туристические достопримечательности, архитектурные памятники и исторические места. Ежегодно сюда приезжают десятки тысяч туристов и путешественников. Но город известен еще как экономический, политический, торговый и бизнес центр России. Поэтому многие бизнесмены и предприниматели предпочитают снимать офис в Санкт-Петербурге, а не где-нибудь еще.

Приехав сюда, в первую очередь стоит просто побродить по городу, таким образом вы сможете насладиться всей прелестью архитектурного облика культурной столицы России. Но в этой статье я бы хотел обратить ваше внимание на один из символов Санкт-Петербурга – Мариинский театр, который за свою долгую историю повидал большое количество великих и известных артистов. Например, тут выступал основоположник русской исполнительной оперы, обладатель уникального баса Осип Петров, так же тут выступали такие звезды как Федор Шаляпин, Николай Фигнер, Иван Ершов, Софья Преображенская и многие другие.

Основан этот прекраснейший театр в 1783 году, когда по приказу царя был основан театральный комитет для управления зрелищами и музыкой. Тогда здание театра представляло собой небольшое каменное здание – это малый театр. В том же году был построен и Большой Каменный театр, который мы можем лицезреть и на сегодняшний день. После постройки этого учреждения, площадь на которой стоит театр стали называть Театральной площадью.

Главным архитектором Мариинского театра был выдающийся мастер того времени Антонио Ринальди. Он вложил все душу в свое величайшее творение, на то время этот театр считался самым огромным в мире. Архитектура здания поражала своей новизной и великолепием.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика