Курортный отдых в Одессе

Курортный отдых в Одессе

– поистине благословенное место для отдыха. Возможностей для этого здесь масса, начиная от пребывания в санатории, до простого похода на пляж в выходной день. Здешний воздух сочетает в себе ароматы степи и морских водорослей, преобладают ясные,  погожие дни, поражает обилие фруктов и овощей, есть местные лечебные грязи и уникальные соленые водоемы, что обеспечивает прекрасные возможности поправить здоровье и  отдохнуть. Кроме того в Одессе работает множество развлекательных заведений, которые предоставляют прекрасные возможности для потрясающего времяпровождения.

Курортный отдых в Одессе

Одесса – приморский город, с обширной площадью хорошо оборудованных пляжей, практически вся береговая линия города, начиная от Ланжерона и заканчивая дачей Ковалевского, является сплошным пляжем.  Сам город представляет собой совокупность отдельных районов, отличающихся своеобразием и очарованием, что создает неповторимую атмосферу, отличающую его от других курортных мест. От центра города, где находится морской порт, а также основные исторические достопримечательности и памятники архитектуры,  в разные стороны расходятся  известные районы-курорты, где сосредоточено большинство мест для отдыха.

Центр города расположился  на плоском плато, которое возвышается над уровнем моря на несколько десятков метров. В западной части этого плато  располагается главная рекреационная пляжная зона.  Она подразделяется на  3 зоны: Ланжерон, Аркадию и Отраду. Каждый «пляжный»  район имеет свои отличительные особенности. В основном, пляжи песчаные, с привозным песком, но иногда можно встретить гальку или каменные плиты.

Ланжерон — самый старый пляж Одессы, наиболее приближен  к  историческому центру города – Дерибасовской улице.  Более 200 лет назад здесь была построена   дача одного из одесских градоначальников – графа Ланжерона. Все что сохранилось в настоящее время  от  дачи знаменитого графа, — арка у входа на пляж. Слева от пляжа находится Одесский морской порт, а справа протянулась длинная полоса песчаных пляжей: Отрада, пляж Дельфин Аркадия и т.д.

Район Аркадии еще с дореволюционных времен считался дачным местом. В настоящее время здесь, прямо на берегу моря выстроены многочисленные санатории, гостиницы, отели, а также предприятия питания – рестораны, кафе  и пиццерии, и развлекательные аттракционы для детей и взрослых, такие как водные аттракционы и горки. Здесь же поблизости находятся живописные зеленые парки, где можно спрятаться  от солнца, отдохнуть от шума и суеты. В течение всего курортного сезона, который начинается  с ранней весны и заканчивается  поздней осенью, здесь можно послушать «живую» музыку или шум прибоя, посидеть с чашкой кофе прямо на берегу или нырнуть с аквалангом. Можно продегустировать блюда одесской кухни, которая славится своим разнообразием и экзотичностью.

Пляжи Большого Фонтана начинаются  сразу за пляжами  Аркадии, если смотреть со стороны центра города. Свое название эта пляжная зона получила из-за большого количества ручейков, которые сочатся из-под известняковых утесов, в которых находятся  катакомбы. На пляжах Большого Фонтана отдыхающие могут прокатиться  по морю на катерах, скутерах и  «бананах», и даже совершить полет на параплане и прыжки с парашюта.

В северо-западном предместье Одессы расположена пляжная зона Пересыпь, откуда можно пройти к  знаменитому лиману «Куяльник».  На основе его целебных грязей  около  150 лет назад  был основан Куяльницкий курорт с лечебными грязями, которые используются во всех санаториях Одессы.  За Пересыпью находится  Лузановка — пляжная зона, в которую  в последнее время переместилась из Аркадии ночная жизнь Одессы.  Здесь появилось  множество летних дискотек, клубов и танцполов, на которых играют известные диджеи. Самым экологически чистым районом Одессы в настоящее время являются Затока и Каролино-Бугаз. Они удалены наиболее далеко  от промышленных предприятий. Здесь протянулись широкие  чистые песчаные пляжи, на берегу построены базы отдыха, можно покататься  на водных мотоциклах, заказать  уроки виндсерфинга, купить экскурсии —  такими образом  можно сделать свой пляжный частный в Одессе  более интересным и разнообразным.

Автор — Администратор
Источник — Sputniknews.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика