Китайские небесные шары желаний

Китайские небесные шары желаний

Китайские небесные шары желаний

В сегодняшней статье мы поговорим о шарах желаний, последнее время они становятся, все более популярны по всему миру. Зародились шары желаний на далеком востоке, и постепенно стали переходить в западные страны. По-другому шары желаний называют Китайские небесные фонарики, и сегодня купить воздушные летающие фонарики не составит труда, они продаются практически везде.

Если погрузиться в далекую историю Китая, можно сказать, что впервые шары желаний были использованы во время военных походов, в 180-234 годах. Основной целью запуска шаров желаний было запугать противника.

Тогда они делил большой бумажный мешок, а снизу устанавливали масленую лампу, за счет нагревания воздуха внутри мешка, вся эта конструкция начинала подниматься вверх. Противники, считали, что китайским генералам помогает, какая-то божественная сила, и это их очень пугало.

Но многие мнения расходятся по поводу происхождения шаров желаний, допустим Джозеф Нидхем, сообщает, что еще в 3-ем столетии до нашей эры, китайцами шары желаний использовались войнами, чтобы сообщить о каком-либо действии, а уже немного позже все это стало своеобразной религиозной тайной. Важным моментом появления шаров  желаний во всем мире, стало событие в 2006 году, это происшествие в Тайландском уголке, на берегу Као Лак. Запуск шаров желаний в честь погибших от сильнейшего землетрясения в Индийском океане в 2004 году. Именно тогда это явление заметил и заснял на камеру журналист Чжоу Синь. Таким образом журналист занял второе место в очень влиятельном журнале World Press.

По традициям каркас шара желаний, состоит из бамбука, а также в нижней части конструкции располагается горючее вещество. Это вещество пропитано хлопчатобумажной тканью и специальными горючими веществами.

Шар желаний это аналог настоящего воздушного шара, но только размерами на много меньше. Масса воздуха за счет горелки разогревается, и теплый воздух сосредоточенный внутри шара поднимает его ввысь.

При своих   размерах шар желаний, имеет совсем не большой вес – 140 грамм, что помогает ему быстро набирать высоту. Шар способен поднять до километра вверх.

Даже для такого развлечения существуют меры безопасности, которые следует соблюдать. Шар желаний запрещается запускать близко к аэропортам, близко к объектом быстрого воспламеняющимся и желательно, чтобы не был сильный ветер.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика